Административные правонарушения выгул собак

Правила содержания и выгула собак в Москве


Каждый без исключения горожанин так или иначе постоянно встречает домашних животных, даже если сам не владеет ими. Вот взять, например, меня: у меня нет домашних животных, но за последние 12 месяцев меня 2 раза кусали собаки и бесчисленное количество раз они кидались и облаивали меня. Эти друзья человека регулярно загаживают лифты моего подъезда и. детскую площадку, где играют мои дети.

Ну, и, понятное дело, все прилегающие территории у домов прямо усеяны продуктами жизнедеятельности животных, что особенно видно сейчас, когда сходит снег: собачью экскременты лежат спложным ковром.


Бабушкинский парк культуры и отдыха


Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е.

в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п.

Правила выгула собак


Статья 8_1.

«Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  изменение исполнения решения суда

Административные правонарушения выгул собак


ЗАКОН Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ (ред.

от 21.09.2007, с изм. от 05.03.2008)

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»
(принят ГС РК 18.12.2003) 1. Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных — декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.



Так как в последнее время эта тема привлекает всеобщее внимание, я решил открыть тему, в которой будут выложены действующие нормативные акты, касающиеся прав и обязанностей владельцев животных в Петрозаводске и Республике Карелия, комментарии к ним и рекомендации. К сожалению, на уровне всей страны, России, не существует специального закона, регламентирующего обязанности и права хозяев животных.

Нарушение в сфереблагоустройства


На территориях зеленых насаждений категорически запрещается выгуливать собак.

Запрещается появляться с собаками и кошками на детских площадках, в магазинах, на пляжах, в столовых и других подобных местах общественного пользования. Владельцам животных поддержать санитарное состояние дома и прилегающих территорий, т.е. если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть немедленно убраны владельцами.


О правилах содержания и выгула домашних животных


В администрацию муниципального образования город Новороссийск и средства массовой информации участились обращения граждан города с возмущениями по поводу выгула хозяевами своих собак на придомовой территории, на детских площадках, в скверах и парках. Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на всей территории Российской Федерации. Но хозяин несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.



Казалось бы, ну принесли Вы этот маленький комочек (или не такой уже и маленький — все в мире относительно) домой, так в этом самом доме моментально все начинает меняться.

Ну там тряпочки-тапочки — это дело понятное, а атмосфера? Вы снова окунулись в детство — хочется весь день играть с этим умильным малышом, смотреть, как он забавно спит и ест, и гулять-гулять-гулять с ним на улице.

Как говорится в одном рекламном ролике -«…душа поет!…».