Адвокаты и ккт

Применение адвокатом ккт


Оформление кассовых операций в адвокатских кабинетах, в том числе при приеме вознаграждения наличными денежными средствами, производится без применения контрольно-кассовой техники по приходным кассовым ордерам с указанием назначения вносимых средств и выдачей квитанции к приходному кассовому ордеру, подтверждающей прием наличных денег. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.

Публикации адвокатов


От редакции: Применение Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ*(1) (далее — Закон о ККТ) на практике вызвало ряд вопросов, которые налоговые органы и независимые эксперты решают по-разному. Многие из этих вопросов были рассмотрены арбитражными судами.

Попробуем помочь читателям разобраться в них.

Одним из самых актуальных является вопрос о том, надо ли применять контрольно-кассовую технику при получении предварительной оплаты (аванса) под поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг. Однозначного ответа на этот вопрос в тексте самого Закона о ККТ не содержится.


Контрольно-кассовая техника и административная ответственность за ее неприменение


В статье рассмотрено определение контрольно-кассовой техники, нарушения в законодательстве о применении кассовых аппаратов и административная ответственность за их неприменение. Все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику, в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Рекомендуем прочесть:  испытательный срок для инвалидов


Установка онлайн-касс


15 июля 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2019 №290-ФЗ, который внес изменения в порядок применения контрольно-кассовой техники, установленный Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Согласно этим изменениям, с 1 июля 2019 г.

большинство организаций и ИП, которые сейчас применяют кассовую технику, обязаны будут начать применять онлайн-кассы.

При этом уже с 1 февраля 2019 г.

Адвокаты и ккт


Наследники каждой последующей очереди наследуют, Показать полностью… если нет наследников предшествующих очередей, то есть если: — наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, — либо все они отстранены от наследования (ст.1117 ГК РФ), — либо лишены наследства (п.1 ст.1119 ГК РФ), — либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Наследство открывается со смертью гражданина.


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по порядку оплаты и возмещения процессуальных издержек адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению следователя


Главная → Документы → Правовое информирование → Методические рекомендации и разъяснения → МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по порядку оплаты и возмещения процессуальных издержек адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению следователя — лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь; Федеральным законом № 20-ФЗ от 09 марта 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу возмещения процессуальных издержек» внесены изменения в пункт 1 части второй статьи 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающий процессуальные издержки: «1) суммы, выплачиваемые потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым, а также адвокату .

В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии. Ежегодно в день Российской адвокатуры проводятся легкоатлетический турнир и турнир по мини-футболу среди адвокатских образований Адвокатской палаты Чувашской Республики.

Рекомендуем прочесть:  заявление на удо


Онлайн-кассы 2019


В скором времени все предприятия, компании и предприниматели, за небольшим исключением, перейдут на новые кассовые аппараты, способные передавать информацию о проведённых операциях в онлайн-режиме напрямую в ИФНС.

Онлайн-касса — это кассовый аппарат нового поколения. От старого образца его отличает так называемый фискальный накопитель . на который будут записываться абсолютно все осуществленные операции.


Бухгалтерское обслуживание организаций и предпринимателей


Адвокат оплачивает налоги точно так, как другие физические лица, занимающиеся предпринимательством, но не образующие юрлицо, как, например, частные нотариусы и прочие субъекты предпринимательской деятельности, основавшие частную практику. Таким субъектам начисляются к оплате налоги, исходя из их деятельности и получаемых за нее доходов. Бухгалтер для адвоката нужен для того, чтобы составить предоставляемую в налоговую службу декларацию о доходах физических лиц, которая подается до 30 апреля.