Давность составления документа

Экспертиза давности документов


Экспертиза давности документа проводится экспертами НП «Федерация судебных экспертов» с 2005 года, она позволяет установить дату изготовления документа и выяснить, не был ли тот состарен искусственно Экспертиза по установлению давности написания, подписи, текста, или давности некой записи, сугубо теоретически относится к ТЭД (технической экспертизе), однако ряд расхождений в форме проведения лабораторных исследований с текущими правилами проведения ТЭД, не дают покоя многим теоретикам судебной, в силу чего на текущий момент вполне оправданным будет выделение экспертизы давности исполнения (написания) в отдельный вид судебных химических документов.

Определение давности изготовления документов: Техническая экспертиза документов


Информируем Вас, что ООО «Судебная» выполняет криминалистическую экспертизу — «Определение давности изготовления».

Определение давности изготовления документов является одной из основных задач судебно-технической экспертизы. Задачи по определению давности изготовления документа или отдельных его фрагментов ставятся обычно в тех случаях, когда спорящими сторонами ставится под сомнение дата изготовления всего документа или его частей — при обнаружении несоответствия между датой, имеющейся в, и иными элементами содержания реквизитов либо использованными материалами и орудиями письма; — в целях определения факта подделки — с точки зрения невозможности его выполнения в соответствии с датой, указанной в.

Экспертиза давности изготовления документа


Для истинного определения хода событий, определенных обстоятельств или исключения подлога возникает потребность выяснить настоящую дату изготовления.

Если возникают сомнения в датировке источника информации, указанной на нем самом или полученную из других источников, реальный период его создания и оформления может быть установлен путем проведения специального научного исследования – давности изготовления.

В теории до сих пор однозначно не определено место судебной экспертизы определения давности создания среди родов и видов судебных экспертиз.

С одной стороны, по задачам исследования экспертиза давности относится к технической (ТЭД), но в то же время, для её проведения применяются химические методы исследования. ➤ Важно! ☞ давности составления установит действительную дату создания в целом (например, создан не позднее июня 2015 г.)

Ходатайство о назначении экспертизы давности изготовления и составления документа


Этот вопрос довольно часто возникает при оспаривании подлинности.

Многие дела, в которых сторона берёт за основу какой – либо документ, могут быть разрешены с помощью экспертизы.

Она выясняет время написания документа (не только рукописных фрагментов, но и печатных), а также нанесения штемпельных оттисков, либо выясняет, что его состарили искусственно, что также облегчает расследование ввиду криминального характера. Исследование по подтверждению даты создания.

Экспертиза давности составления в Санкт-Петербурге и на всей территории РФ один из наиболее сложных видов технической.

Подделка задним числом, в том числе проставление подписей и печатей в более поздние сроки, чем создание, не так уж редко встречается в юридической практике.

При исследовании документов наряду с почерковедческой экспертизой достаточно часто встаёт вопрос о времени (дате) создания и наличии признаков искусственного старения документа.

Экспертиза документов


Один из наиболее востребованных на данный момент вопросов, в рамках технико-криминалистической экспертизы, связан с определением давности составления. Не секрет, что в рамках судебных разбирательств, помимо законного обоснования своей позиции по делу, стороны применяют весьма сомнительные методы, к примеру, подделку документов «задним числом».

В данном случае, если у одной из сторон или у суда возникает вопрос или сомнения относительно даты составления «внезапно» предоставленного, то целесообразно проведение исследования по определению подлинности предоставленного документа, т.е.