Декларации о доходах

Налоговая декларация 3-НДФЛ 2015 (за 2014 год) — Бесплатные способы заполнения


В некоторых регионах сотрудники налоговой инспекции требуют, чтобы составлялась фирмой-посредником. ЗНАЙТЕ, вы имеете право лично заполнить и сдать 3-НДФЛ, не прибегая к платным услугам. В обоих способах есть свои плюсы и минусы: личное заполнение потребует от вас больше времени (изучение инструкции по заполнению и заполнение данных), однако, вы сможете сэкономить некоторую сумму денег (например, услуги по составлению декларации для получения имущественного вычета стоят в среднем около 3 т.


Отчетность 2015 по форме 3-НДФЛ за 2014 год. Скачать программу — Декларация 2015.


Назначение: Программа «Декларация 2015» предназначена для автоматизированного заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ и форма 4-НДФЛ) за 2014 год.

В настоящее время приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/[email protected] об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Развод дело

Программа » 2015″ с новой формой 3-НДФЛ уже размещена, так как Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/[email protected] утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Документ зарегистрирован Минюстом России, регистрационный номер 35796.


Кто должен подавать декларацию о доходах физического лица


Граждане, получающие помимо основного места работы (по совместительству, договорам гражданско-правового характера, авторским договорам) должны подавать декларацию о доходах в случае, если совокупный налогооблагаемый доход за год превышает доход, облагаемый по минимальной ставке (50000 руб.).

При этом под совокупным налогооблагаемым доходом понимается доход, полученный из всех источников в течение года, за минусом полагающихся гражданину скидок и вычетов.

Декларация о доходах Медведева, Путина и других нахлебников — 2011 г.

От кражи сырка они не умрут.


11 апреля были опубликованы декларации о доходах и имуществе президента Дмитрия Медведева, его супруги и сына, а также основных должностных лиц президентской администрации. Кроме того, опубликованы декларации о доходах и имуществе премьер-министра Владимира Путина и других членов кабинета и их супругов.

Подача чиновниками деклараций о доходах — одна из любимых идей президента Дмитрия Медведева, который рассчитывает тем самым нанести удар по коррупции.

Бланки: Декларация о доходах и имуществе


(государственного служащего, или кандидата на государственную должность, или руководителя государственной организации, или руководителя негосударственной сельскохозяйственной организации, с которым в соответствии с законодательством местным исполнительным и распорядительным органом заключен контракт, либо их супруга (супруги) и совершеннолетних близких родственников, совместно с ними проживающих

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2015 году?


о доходах госслужащих заполняется по тем же правилам, что и аналогичные документы об имущественном положении других российских налогоплательщиков.

Единственное отличие, введенное в 2015 году, – обязательное указание источников доходов.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих, куда и когда ее следует предоставлять – читайте в настоящей статье. Обязанность государственных служащих ежегодно предоставлять в налоговые органы сведения о своем имущественном положении установлена сразу несколькими нормативно-правовыми актами: Налоговым кодексом России; законом «О государственной гражданской службе» № 79-ФЗ от 27.



Когда подается 3-НДФЛ? за 2014 год, как правило, подается после окончания 2014 года.

Она подается до мая 2015 года, то есть, 30 апреля 2015 — последний день, когда декларацию можно подать лично в инспекции или отправить в инспекцию по почте. Крайний срок — именно 30 апреля, а не 31 марта.

Но этот крайний срок — не для всех. Он для тех, кто обязан отчитаться, например, по продаже автомашины. Для них — так называемая «декларационная кампания» — период с января по апрель (включая оба месяца).

Те же, кто подают декларацию для возврата налога, могут это делать и после апреля — в любое время года.

Если Вы подаете декларацию (и другие документы вместе с) только для возврата налога не торопитесь и не переживайте.