Декларация собственника земельного участка


Новая форма декларации с 30 июня 2014г


Теперь более подробно об этом написано уже в самом приказе. Декларацию о созданных объектах недвижимости должен заверять правообладатель земельного участка, на котором расположен такой объект. Декларацию о бесхозяйных объектах недвижимости должен заверять орган местного самоуправления. Конкретизировано, в каких случаях декларация может быть использована для подготовки технического плана Декларация может быть использована для подготовки техплана в случае, если технический паспорт на объект отсутствует (изготовленный до 1 января 2013г.), а изготовление и принятие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и проектной документации не предусмотрено законодательством в области градостроительной деятельности. В декларацию включается наименование объекта недвижимости В строке «Наименование (здания, сооружения)» указывается наименование объекта недвижимости (если оно имеется), например, Храм Христа Спасителя, Театр оперы и балета и т.п. На обороте последнего листа декларации нужно проставлять дату Помимо подписи и расшифровки подписи лица, заверившего декларацию, на обороте последнего листа декларации теперь нужно ставить также дату подготовки декларации . В декларации нужно указывать группы (подгруппы) сооружений В строке «Назначение сооружения» нужно указывать назначение с учетом групп (подгрупп) видов назначений сооружений, которые применяются в целях оформления Декларации и прописаны в требованиях.

Рекомендуем прочесть:  имеет ли право гаи забирать права

Теперь в декларации нужно указывать номер кадастрового квартала, в котором расположен объект недвижимости. Ранее указывался только кадастровый номер земельного участка, в пределах которого расположено здание (сооружение). Описано как заполнять тип и значение основной характеристики Тип и значение основной характеристики, указываются исходя из следующего: для линейных сооружений (в том числе линейных подземных сооружений) — протяженность в метрах с округлением до 1 метра; для сооружений, предназначенных для хранения (например, нефтехранилищ, газохранилищ), — объем в кубических метрах с округлением до 1 куб.

Где найти бланк декларации об изменении вида разрешенного использования земельного



PRO новостройку


Ответственность за его выплату ложится на собственника участка, а размер зависит от продажной стоимости. Кто обязан уплатить налог с продажи земли? Плательщиком налогов с продажи земельного участка может быть как житель Российской Федерации, так и иностранный гражданин.

Рекомендуем прочесть:  исковая давность при увольнении

А вот участок земли обязательно должен находиться на территории РФ. Людей, в обязательства которых входит уплата налога с продажи земли делят на два типа независимо от их гражданства: Не резиденты – люди, находящиеся в пределах страны менее 183 дней за один год. Резиденты – граждане, находящие на территории России более полугода в течение двенадцати месяцев. Налоги обязаны платить: юридические лица, использующие участки для осуществления предпринимательской деятельности; ИП, задействовавшие участки для осуществления своей деятельности; физические лица, являющиеся обладателями прав на участки. Что такое налог на дарение квартиры и кто обязан его уплатить — узнайте в статье по ссылке. Кто обязан оплатить налог с продажи земли?