Для юридического оформления на охоту необходимо

Получение лицензии на отстрел косули


Лицензия на косулю требуется, если вы решили охотиться на это животное. Она подтверждает законность вашей добычи.

Охотники, которые уже оформляли документы, представляют насколько это хлопотное занятие.

В подготовке охоты — это самый ответственный этап. Правила охоты регулируются законом. Охотиться без разрешающих документов нельзя, поскольку это браконьерство и вам за это грозит штраф.

Распорядительная.

Открытие магазина рыболовных товаров


регистрация индивидуального предпринимательства (ИП); открытие счёта в банке; выбор системы налогообложения и уплаты налогов (вариантом будет использование системы Единого налога на вмененный доход); коды Государственного комитета по статистике; договор аренды (свидетельства о праве собственности); урегулирование отношений с пожарной и санитарной службой; договор на вывоз мусора.


Для юридического оформления на охоту необходимо


Процедура выдачи ордеров на отпуск древесины на корню гражданам определена Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г.

№ 200 « Об административных процедурах. осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан ».

Пунктом 16.14 Перечня административных процедур. осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.

Необходим другой путь развития


Правоотношения применительно к пользованию ресурсом всегда реализуются через такие правомочия, как управление, распоряжение, распределение и регламентация.

От того, в какой мере юридические и физические пользователи участвуют в правомочиях на охотничьи ресурсы и охотничий урожай (дичь), зависят и пути развития отрасли. Всего их известно три. Первый. Ведение охотничьего хозяйства на основе властно-административных отношений без правового оборота охотничьих ресурсов.



Архары, сравнительно большие копытные животные, остались нетронутыми в этой Дикой Природе. Эти великолепные существа — превосходный объект для профессиональной охоты.

Поскольку животные находятся под специальной защитой, охота на архаров является самым дорогим видом охоты. Охота на маралов — самый сложный и интересный вид охоты.

Вы можете попытать удачу, охотясь на них, а в случае успеха обретёте трофеи весом от 9 до 16 кг.

Департамент по охране животного мира Новосибирской области


В соответствии с приказом Минприроды России от 29.08.2014 N 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» и со статьей 10 закона Новосибирской области от 06.10.2010 № 531-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области»
  1. промысловая охота;
  2. охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
  3. любительская и спортивная охота;
  4. охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
  5. охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
  6. охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
1) физическому лицу .



  1. хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм; алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли — не более 5 л на одного пассажира;
  2. арбалеты, ружья * для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
  3. жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
  4. аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл — не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
в вещах, находящихся при пассажирах:
  1. тонометр ртутный в стандартном футляре — один на пассажира;
  2. одноразовые зажигалки — одна на пассажира;
  3. жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л — один пакет на пассажира.