Договор о материальной ответственности в салоне красоты

Финансы для чайников


Усовершенствование сервиса. Постоянно возрастающее стремление россиян соответствовать западным меркам красоты. Увеличение количества соответствующих услуг (мастер маникюра, парикмахер, наращивание волос, услуги солярия, массажист, коррекция фигуры и т.д.).

Увеличилось количество высококлассных специалистов, обучившихся в лучших иностранных мастерских. Увеличилось количество клиентов мужского пола (сейчас их процент — 1/4 часть от всех посетителей).

Бизнес-план открытия салона красоты — пошаговая инструкция


Каждый салон, прежде чем стать местом массового паломничества заинтересованных клиентов, имеет собственную отправную точку, в качестве которой выступает решение об его открытии.

Итак. Вы твердо решили стать владельцем популярного бизнеса и составить для начал пример бизнес-плана салона красоты. Прежде чем приступить к целевым финансовым вложениям, следует остановиться на проблеме востребованности бизнеса в вашем регионе и ответить на вопрос: для кого?

Салонный бизнес – быстрорастущее направление.

Предприятиям индустрии красоты и здоровья


Салон красоты — это, как правило, малый бизнес. Однако, размер доходов, обороты и прочие финансовые показатели малого бизнеса отнюдь не означают, что бухгалтерский учет салона красоты прост.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип сервис

расчет зарплаты сотрудников, выплата дивидендов собственникам или получение суммы прибыли частным предпринимателем, приобретение косметических средств, оборудования, оформление самих фактов оказания услуг, касса, учет хозяйственной деятельности, отчетность в государственные органы.


Готовые ответы консультантов на вопросы по салонному бизнесу


Есть вопросы, без ответов на которые не обойтись ни новичкам, открывающим салон, ни управляющим действующих салонов красоты. Мы выбрали часто встречающиеся вопросы, которые нам обычно задают на платных консультациях, подготовили по ним развернутые ответы. Теперь вам не требуется приезжать к нам на консультации, тратить время и платить по высокой часовой ставке.

Вопрос: ришла пора проводить аттестацию персонала салона красоты.

Одной из сторон деятельности салона красоты является процесс, невидимый для клиентов салона, но важный и жизненно необходимый для его функционирования.

Это процесс взаимоотношений между руководителем салона красоты и его работниками.

В данной статье мы рассмотрим лишь одну грань этих взаимоотношений – вопрос материальной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  как не давать развода

Руководитель красоты является работодателем для работников салона.

Договор о полной материальной ответственности работника


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор.

В образце договора о материальной ответственности оговариваются: обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.


Должностные инструкции


1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность администратора салона красоты_________________________ (далее – «предприятие»). 1.2.На должность администратора красоты принимается лицо со средним профессиональным образованием (требований к стажу работы нет) или начальным профессиональным образованием и стажем работы по специальности

Трудовой договор с администратором салона красоты: образец


Администратор – самый первый контакт, с которым общается клиент по телефону и которого видит, придя в салон красоты.

Конечно, и требования к такому сотруднику очень высоки, и круг обязанностей широк.

Как составить трудовой договор с администратором салона красоты? Предлагаем образец.