Договор о материальной ответственности водителя школьного автобуса образец

Договор о материальной ответственности водителя школьного автобуса образец

Договор материальной ответственности с водителем за автомобиль


Для водителей, как особой категории работников, предусмотрены специальные требования к оформлению трудовых отношений. С этой целью заключается договор о полной материальной ответственности с водителем. Нюансы заключения подобного рода договора практически не урегулированы трудовым законодательством и подзаконными актами РФ, то есть, порядок действий при заключении и исполнении такого договора чаще всего регулируется на практике.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором


Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

о полной индивидуальной материальной ответственности водителя- экспедитора Закрытое акционерное общество «Трансперевозка» , именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича , действующего на основании Устава , с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий о нижеследующем:

Как оформить договор материальной ответственности водителя за автомобиль


Как оформить договор водителя за автомобиль Работодатель имеет право привлекать сотрудников к материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными Федеральными законами (абз. 6 ч. 1 ст. 22 ТК РФ ). Согласно статье 238 ТК РФ , работник обязан возместить нанимателю причиненный ему прямой действительный убыток. С точки зрения должности водителя, прямым действительным ущербом будет являться: затраты на ремонт, восстановление автомобиля после ДТП; стоимость автомобиля в случае невозможности восстановления после ДТП; штрафные санкции за нарушение ПДД; компенсация потерь третьим лицам, если она выплачивается работодателем.



Договор о материальной ответственности водителя

Во-первых, перечень лиц, с которыми возможно заключить упомянутый договор, определен действующими нормативными актами (соответствующий перечень работников который был утвержден постановлением Минтруда от 31.12.2002 №85).

материальной ответственности водителя за автомобиль Договор водителя за автомобиль , используемый названным лицом для выполнения трудовых функций, не влечет юридических последствий. Нюансы матответственности водителя рассмотрены далее.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание действий росреестра

Типовая форма договора о полной матответственности водителя.doc

Можно ли заключить с водителем служебного автотранспорта договор о полной материальной ответственности?


Можно ли заключить с водителем служебного автотранспорта договор о полной материальной ответственности? Полная материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить прямой действительный ущерб, в размере его фактической стоимости исходя из рыночных цен на день причинения ущерба. Ущерб, причиненный работодателю в результате других действий, в том числе порчи имущества, возмещается в полном объеме при наличии следующих условий: когда в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; умышленного причинения ущерба; причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.