Доход от основной деятельности

Доход от основной деятельности

Доход от основной деятельности


-улучшении информирования ваших клиентов о компании, ее продукте (услуге). Бизнес — это всегда риск, но и его можно минимизировать. Если Вы будете внимательнее присматриваться к рынку, на котором работаете, то сможете определить, когда увеличение объема товаров (услуги) оправдано, а когда нет. Чаще всего это связано с доходом Вашей целевой аудитории и ее удовлетворенностью тем, что и как Вы реализовываете.



11.2 Учет доходов от основной деятельности В Генеральном плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности субъектов Республики Казахстан для учета доходов предназначены счета раздела 9 «Доходы». Учет доходов от основной деятельности ведется на счетах подраздела 70 «Доходы от основной деятельности». 701

«Доход от реализации готовой продукции (работ, услуг)»
; 702 «Доход от реализации приобретенных товаров»; 703 «Доход от реализации строительно-монтажных, проектно-изыскательских, геологоразведочных, научно-изыскательских и т.п.


Основы экономики и управления производством (Конспект лекций)


Основы экономики и управления производством (Конспект лекций) Результативность деятельности предприятия можно охарактеризовать следующими показателями: — экономический эффект; — показатели эффективности; — период окупаемости капитала; — точка безубыточности ведения хозяйства.

Экономический эффект — это абсолютный показатель (прибыль, от реализации и т.п.), характеризующий результат деятельности предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Развод хул

Отчет о прибылях и убытках


представляет информацию, от­ражающую формирование чистой прибыли отчетного периода, которая является финансовым результатом деятельности пред­приятия. В отличие от баланса, который отражает состояние средств предприятия и источников их формирования, в отчете о прибылях и убытках регистрируются притоки и оттоки денежных средств.

может быть составлен по разным формам: 1) в строчку, как алгебраическая сумма доходов и расходов; 2) в два раздела ( и расходы);

Башнефть. Состояние республики В 2015 году в Уфе появились семь новых отелей.

Построенные к саммитам ШОС и БРИКС, они гостеприимно распахнули двери своих номеров для иностранных гостей. Гости уже уехали, а гостиницы остались, и теперь их менеджменту приходится искать способы привлечения внимания клиентов.

Д оходы предприятия состоят из выручки от реализации продукции (работ, услуг) и внереализационных доходов.

Выручка от реализации продукции – это сумма денежных средств, поступившая на предприятие за проданную продукцию и иные материальные ценности, включая основные средства, выполненные работы, оказанные услуги, а также дебиторская задолженность покупателей за отгруженную продукцию (работы, услуги).

ДОХОД ОТ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РЕАЛИЗАЦИИ) это


ДОХОД ОТ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РЕАЛИЗАЦИИ) это: ДОХОД ОТ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РЕАЛИЗАЦИИ) валовой доход от реализации товаров или от оказания услуг.

Реализацию можно учитывать различными способами — по методу накопления, по мере оплаты, предъявления расчетных документов, по мере выполнения заказа или на момент реализации. При использовании в учете метода накопления операции признаются вмомент их совершения, а не в момент оплаты (учет по мере оплаты).

5.4. ПРЕДПРИЯТИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ В бухгалтерском учете доходами организации (предприятия) признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящие к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).

Следовательно, поддоходами организации (предприятия) следует понимать поступления денежных средств и иного имущества, которые становятся собственностью организации (предприятия).

Соболева Е


.А.

Соболев И.И. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы Глава 4. Анализ результатов деятельности турфирмы 4.2.

Результативность текущей деятельности Цель любой коммерческой организации состоит в получении в результате своей деятельности максимальной прибыли Отсюда вытекает основная задача менеджмента предприятия обеспечение в долгосрочной перспективе с учетом технического прогресса и конкуренции условий для стабильного роста прибыли.



Доходы организации Одной из основных задач хозяйственной деятельности организации является формирование положительного финансового результата — прибыли как основной цели предпринимательской деятельности. В этом проявляется принцип экономической заинтересованности в результатах хозяйственной деятельности коммерческих организаций. Исходя из этого организации осуществляют различные виды деятельности, приносящие им доход.