Документы при уходе в декретный отпуск


Документы (декрет)


Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т. ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей). Отпуск по беременности и родам оформляется в женской консультации, где женщине выдается листок временной нетрудоспособности (больничный лист).

Какие документы нужны для декрета


В таком случае по месту выплаты нужно предоставить справку от другого работодателя о том, что такие выплата он не проводит. При расчёте декретных выплат женщина имеет право заменить расчетные года, если она может получить выплаты по ним гораздо выше, на более ранние. В этом случае нужно подать заявление на замену года. Если в расчётный период входит время работы у другого работодателя, то нужно также предоставить справку о зарплате с этого места работы. Какие документы нужно для перерасчёта пособия по беременности и родам? Если Вы решили, что расчёт декретного пособия по другим критериям будет для Вас более выгодным или у Вас появились дополнительные документы, то можно подать заявление на перерасчёт декретных в течение трёх лет. Как выплачиваются декретные, если женщина работает на нескольких работах? Если на момент выдачи больничного об уходе в декретный отпуск женщина работает на нескольких работах, а все предыдущие два года работала там же, то в таком случае декретные выплачиваются по каждому месту работы.

Оформление отпуска по беременности и родам


Это право в России прописано в ст. 255 ТК. В соответствии с ним, всем женщинам, занимающимся трудовой деятельностью гарантирован отпуск длительностью 140 календарных дней (70 дней до и 70 дней после родов). 140 дней -это норма для матерей, у которых родился один ребенок без особых послеродовых осложнений. В случае, когда женщина имела осложнения при родах, ей полагается отпуск до 86 дней.

Как начисляются декретные


Всего существует два типа декретных отпусков – по беременности и родам, и по уходу за ребенком. Чаще всего декретом именуют именно первый вариант, однако оба вида отпусков имеют значительные различия. Первый из них, согласно ст. 255 ТК РФ предоставляется сроком на 140 дней, в случае осложнений во время беременности или при родах, а также при рождении двойни срок предоставления декрета может быть увеличен до 194 дней.

Сотрудница уходит в декретный отпуск


К тому же с 2010 г. при расчете таких пособий надо учитывать определенные изменения. На эти моменты мы и обратим внимание читателей. Итак, знакомьтесь. Совместители Рассчитывать на пособия по беременности и родам могут женщины, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). С 2010 г. Федеральный закон N 255-ФЗ называется «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», тем самым законодатели подчеркнули, что работники и другие граждане не просто вправе получать пособия, но и должны быть застрахованы. В ситуациях, когда застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем самостоятельно. Из разъяснений, сделанных в Письмах Минздравсоцразвития России от 11.01.2007 N 79-ВС и N 80-ВС, следует, что работнику, работающему на условиях внешнего совместительства, необходимо одновременно выдавать несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы.
Рекомендуем прочесть:  Правила подачи заявления на развод

Как написать заявление на декретный отпуск, образец заявления и порядок оформления отпуска


Но все же, если следовать сложившейся неофициальной традиции, декретным является только первый. Требуется так же добавить что работникам, усыновившим ребенка, предоставляется так же отпуск по усыновлению.

Если этот работник — женщина, то для того, что бы избежать огласки факта усыновления, работница может взять отпуск по беременности и родам. Сроки декретного отпуска Для того что бы правильно написать заявление на отпуск по беременности и родам, а так же правильно его оформить в целом, требуется знать, на какое время отпуска вправе женщина претендовать.

Уход в декрет


Декретный раньше срока также не оформляют, однако при сложно протекающей беременности и при наличии проблем со здоровьем женщине может быть оформлен обычный в этих случаях больничный лист позволяющей ей законно не выходить на работу. Такая ситуация, как муж в декрете невозможна, нетрудоспособна именно женщина и по закону именно она не работает в этот период. Некоторые женщины путают возможность взять мужем отпуск по уходу за ребенком. Оформление декрета Больничный по беременности и родам выдает наблюдающий гинеколог.

Документы для оформления декрета