Двойное гражданство

Двойное гражданство


Человеку всегда было присуще стремление к свободе и максимальной независимости. И сейчас, когда это вполне достижимо, одним из реальных способов обретения символического статуса «гражданина мира» является получение двойного . И международное право, и российское законодательство объясняют понятие «двойного гражданства» как наличие у одного лица (если государство монархическое, то подданства) двух государств одновременно.

Для начала нужно получить справку, позволяющую временно проживать на территории Российской Федерации.

Сделать это можно в миграционной службе, прибыв в Россию, или же в российском посольстве той страны, в которой вы проживаете. Ждать придется долго, рассмотрение заявки будет проходить больше шести месяцев, поэтому вам придется выехать обратно и страны. Теперь нужно получить вид на жительства, это можно сделать после года проживания на территории Российской Федерации.


Двойное гражданство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Информировать Федеральную миграционную службу о наличии гражданства другой страны или вида на жительство россияне обязаны в течение двух месяцев с момента его получения.

Сообщать о втором несовершеннолетних детей придется их родителям или законным представителям.

Для жителей Крыма и севастопольцев данная обязанность будет установлена с 1 января 2019 года, а лица, постоянно, проживающие за границей, от нее освобождены. Неуведомление ФМС о двойном гражданстве наказывается штрафом до 200 000 руб.

У нас Вы всегда можете получить юридическую помощь в оформлении двойного гражданства для россиян и граждан других государств.

Мы оказываем профессиональную правовую поддержку на всех этапах процедуры приобретения двойного гражданства .

Юристы и адвокаты нашей компании – это квалифицированные специалисты в области российского и международного миграционного законодательства.


Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?


В соответствии с Конституцией . каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства. В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.

Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002.

Двойное — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;.

Источник: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62 ФЗ (ред. от 12.11.2012) О гражданстве Российской Федерации … Официальная терминология

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО — наличие одновременно (подданства) двух государств. Состояние Д. г. может возникнуть в следующих случаях.

Первый связан с коллизией законодательства двух государств, каждое из которых в определенной ситуации подчеркивает свой приоритет … Энциклопедический словарь конституционного права

двойное гражданство — см.

многогражданство. * * * (англ. double citizenship) политико правовая принадлежность лица к двум и более суверенным государствам, каждое из которых признает данное лицо своим гражданином. В соответствии со ст. 62 Конституции РФ* гражданин РФ… … Большой юридический словарь

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества при разводе ск рф


На фоне медленно, но верно нарастающей иммиграционной волны из России и СНГ в страны запада всё более актуальными становятся вопросы: как получить второе гражданство за границей, разрешает ли Россия двойное гражданство по-прежнему .

возможно ли иметь второе в России .

не введут ли санкции за двойное .

о котором нужно уведомлять ФМС и т.

Совет Федерации РФ 28 мая 2014 года одобрил закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон обязует граждан Российской Федерации (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами нашей страны) уведомлять соответствующий федеральный орган исполнительной власти о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

С какими странами Россия имеет двойное гражданство


Вопрос о двойном гражданстве остается одним из самых актуальных и востребованных даже в реалиях 21 века, когда все границы между странами и нациями постепенно стираются.

Как ни странно, но двойное признается немногими развитыми странами Европы, а в некоторых случаях даже требуется устранить второе гражданство в их пользу. Второе предоставляет огромные возможности и свободы своим счастливым обладателям, что особенно ценится в кругах серьезных бизнесменов и заядлых путешественников.