Федеральный закон о прокуратуре российской федерации

Федеральный закон о прокуратуре российской федерации


д. Раздел 2. Система и организация прокуратуры РФ. В этом разделе рассматривается система прокуратуры РФ, Генеральная прокуратура РФ и Генеральный прокурор РФ, назначение его и других прокуроров на должность, прокуратуры субъектов, городов, районов, полномочия этих прокуроров и коллегии в органах прокуратуры. Раздел 3. Прокурорский надзор. В данный раздел входят 4 главы. Глава 1 рассматривает общий надзор, т.

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; (в ред.


Федеральный закон о прокуратуре российской федерации


Федеральным законом, при- 24 Глава II. Правовые основы деятельности прокуратуры РФ нятым Государственной Думой 23 декабря 1998 г. в Закон о проку-ратуре’РФ внесены изменения и дополнения’ Федеральный закон о прокуратуре содержит основные положе­ния статуса прокурорской системы в целом и различных составля­ющих ее звеньев. В нем определяется понятие прокуратуры как единой федеральной централизованной системы органов, осу­ществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблю­дением Конституции Российской Федерации и исполнением зако< нов,="" действующих="" на="" территории="" российской=""> Тем самым подчеркивается, что прокуратура, являясь федераль­ной системой, обеспечивает надзор за исполнением не только фе­деральных законов, но в равной мере и законов субъектов Федера­ции, принятых и введенных в действие в установленном порядке. Закон определяет принципы организации и деятельности про­куратуры (ст.

Федеральный закон от № 2202-I


Прокуратуры городов и районов, приравненные к ним прокуратуры Прокуратуры городов и районов, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры возглавляют соответствующие прокуроры.

В указанных прокуратурах устанавливаются должности первого заместителя и заместителей прокуроров, начальников отделов, старших помощников и помощников прокуроров, старших прокуроров-криминалистов, прокуроров-криминалистов, а также старших следователей и следователей (в прокуратурах городов — следователей по особо важным делам) и их помощников. По решению Генерального прокурора Российской Федерации в прокуратурах городов и районов и приравненных к ним прокуратурах могут быть образованы отделы. Статья 17.

Книга: Федеральный закон О прокуратуре Российской Федерации


Впервые законодательно то, что органы составляют единую и… … Энциклопедия ньюсмейкеров День работника прокуратуры в России — День работника прокуратуры ежегодно отмечается в России 12 января. Праздник установлен указом президента РФ от 29 декабря 1995 года. Выбранная дата связана с подписанным 23 января (12 января по старому стилю) 1722 года указом Петра Великого,… … Энциклопедия ньюсмейкеров Документы, удостоверяющие личность — Личность гражданина России на территории России удостоверяют: паспорт гражданина РФ.

Дума городского округа Рефтинский


6, 22 Федерального закона «О Российской Федерации», ГОРОДА АСБЕСТА ИСТРЕБОВАНЫ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ ГОРОДА АСБЕСТА, НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ПРИНИМАЕМЫЕ ДУМОЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕФТИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ДЛЯ СВОЕВРЕМЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ (предписание прокурора города Асбеста от 04.02.2009 года № 13-539-09).

Несоответствующие закону правовые акты прокурором опротестовываются.

Федеральный закон о прокуратуре российской федерации