идентификация юридических лиц в банках

Департамент банковского аудита о правомерности проведения упрощенной идентификации


В соответствии с требованиями пункта 3.1. Положения Банка России от 19.08.2004 № 262-П (далее – Положение № 262-П) Банк должен проводить упрощенную идентификацию физических лиц при осуществлении:

— банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, предусмотренных Инструкцией Банка России от 28.

Идентификация выгодоприобретателя


В целях исполнения Федерального закона от 7 августа 2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Положения ЦБ РФ от 19 августа 2004г. № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Банк обязан устанавливать и идентифицировать выгодоприобретателя, то есть лицо, к выгоде которого действует Клиент Банка.

Идентификация клиента банка


Идентификация клиента в банке регулируется в основном законом 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма», а также положением ЦБ 262-П .

Рекомендуем прочесть:  Снятие с кадастрового учета

Как правило, при совершении операций клиент обязан предъявлять паспорт. Согласно положению ЦБ 262-П, документами, удостоверяющими личность. кроме паспорта могут являться заграничный паспорт, паспорт моряка, военный билет, временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел, и свидетельство о рождении для граждан, не достигших 14 лет.

Идентификация юридических лиц в банках


Банки огромное внимание приделяют идентификации своих клиентов, особенно если это нерезидент. Контроль на идентификацию клиентов возлагается на отдел финансового мониторинга банка. Идентификация проходит путем сбора необходимых документов и заполнением клиентом анкеты финансового мониторинга.

-получить копию легализованной выписки из торгового, банковского или судебного реестра или нотариально заверенное удостоверение уполномоченного органа иностранного государства о регистрации юридического лица.

Идентификация юридического лица в банке — отборный материал.


Задайте вопрос на сайте. Сведения (документы), получаемые в целях идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Может ли являться переводом платеж в пользу юридического лица? Идентификация также необходима при совершении валютных операциях. Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках РФ N 177-ФЗ. Сведения, устанавливаемые в целях идентификации юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Исполнение требований закона FATCA


Одним из основных принципов банка «Возрождение» является соблюдение всех требований законодательства Российской Федерации, а также требований и законов, имеющих экстерриториальное действие и затрагивающих деятельность финансовых институтов Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества дом при разводе

С 01 июля 2014 года вступили в силу требования закона Соединенных штатов Америки «О выполнении налоговых требований по зарубежным счетам» Foreign Account Tax Compliance Act (далее — FATCA) в отношении физических лиц, с 01 января 2015 года вступают в силу требования FATCA в отношении юридических лиц.

Конференция ЮрКлуба


ФЗ №115 «О противодействии легилизации. » обязывает банки идентифицировать клиентов в соответствии с их документами. Предполагается, как я понял, что идентификация -это установление личности в соответствии с документами, ее удостоверяющими.

А возможно ли установление таковой по поручению сотрудниками других организаций, например, сотрудниками автосалона при оформлении автокредита в автосалоне, когда сотрудник банка в этом автосалоне отсутствует?

В соотв.

О банках и банковской деятельностиСтатья 64. Обязанность по идентификации клиентов


Банкам запрещается устанавливать корреспондентские отношения с банками, другими финансовыми учреждениями — нерезидентами, которые не имеют постоянного местонахождения и не осуществляют деятельность по месту своей регистрации и / или не подлежат соответствующей надзора в государстве по месту своего расположения, а также с банками и другими финансовыми учреждениями — нерезидентами, поддерживающих такие корреспондентские отношения.

Памятка для клиентов


О требованиях Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ, предъявляемых к банкам и их клиентам.