имеет ли права на квартиру прописанный в ней человек

Вход на сайт


На что вы можете рассчитывать, имея прописку в квартире, и как можете распоряжаться жильем, если вы его собственник? Ответы на насущные для многих вопросы узнаем в этой статье.

Жилищный вопрос был актуальным всегда! Приватизация, индивидуальное строительство, вопросы купли-продажи или перепланировки. Список ситуаций, с которыми мы сталкивались и еще столкнемся не раз, можно еще долго продолжать.

Если человек прописан в квартире, имеет ли он на нее какие-либо права?


1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2013-03-01 10:30:33 +0400 в тематике «Недвижимость» Если в квартире прописано 2 человека, приватизирована на одного из них. может ли тот человек на кого приватизирована, вы — Если в квартире прописано 2 человека, приватизирована на одного из них. может ли тот человек на кого приватизирована, вы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 599 раз. Задан 2011-11-27 11:14:25 +0400 в тематике «Жилищное право» Какие права у прописанного жильца, неявляющегося владельцем квартиры? — Какие права у прописанного жильца, неявляющегося владельцем квартиры.

Имеет ли права на квартиру прописанный в ней человек


С момента введения в действие на территории России нового Жилищного кодекса прошло уже более 9 лет. Закрепленные в нем революционные, на тот период, положения — касающиеся расширения прав собственников жилых помещений по избавлению своей собственности от “прописанных” лиц стали широко применяться на практике.

Рекомендуем прочесть:  как восстановить номер украли

Однако как Жилищный кодекс, так и иные нормативные акты, регулирующие данную сферу гражданско-правовых отношений, предусматривают — что снятие с регистрационного учета зарегистрированных на постоянной основе в квартире лиц, в случае их отказа от добровольного снятия с учета, возможно только по решению суда.

Имеет ли право прописанный человек претендовать на долю жилплощади?


Здравствуйте! Мамина приватизирована на брата, разделена на доли 1/2 квартира подарена внучке. 1/2 на маму, брата, сестру и меня. Прописаны мама и брат. Брат хочет прописать гражданскую жену. Чем это грозит для меня и как мне её прописать без потерь доли на квартиру? Можно ли её прописать временно? И будет ли гражданская жена иметь долю в квартире

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Какие особенности при покупке квартиры с прописанным человеком?


Покупка квартиры с прописанным человеком является одним из видов обременений, которые могут «отпугнуть» потенциальных покупателей. На самом деле бояться нечего, если будут соблюдены все необходимые процедуры.

Прописанный человек в приобретаемой квартире является ничем иным, как «обременением» для недвижимости. Но законодатель в этом случае встает на защиту добросовестного покупателя: после того, как квартира зарегистрирована, все проживающие в ней граждане должны пройти процедуру снятия с регистрационного учета.

Рекомендуем прочесть:  иск на алименты на родителей

Какие права дают прописка и право собственности?


В случае прописки органы внутренних дел разрешают или не разрешают гражданину проживать по тому или иному адресу. В случае регистрации гражданин уведомляет государство в лице уполномоченного на то органа о своем месте проживания. Остановимся на прописке и поговорим об этом виде учета более подробно.

Прописка, как мы уже говорили выше, это способ учета и контроля над перемещением населения внутри страны.

Конференции клуба Родим и вырастим


Выписать из квартиры, находящейся в собственности бывшего члена семьи можно, претендовать на квартиру муж ваш не может, т.к. она в собственности у мамы. Но если добровольно он выписываться не захочет, делать это придется через суд, а это определенный гимор.

Выписать из квартиры, находящейся в собственности бывшего члена семьи можно, претендовать на квартиру муж ваш не может, т.к. она в собственности у мамы.

Порядок прописки в приватизированной квартире, права собственника и прописанного гражданина


Нередки ситуации, когда требуется прописать на своей площади нового члена семьи, например, супруга. Закон позволяет собственнику недвижимости оформить как временную, так и постоянную регистрацию для любого лица.

Мы расскажем о том, как прописать родственника и, вправе ли совладелец долевой собственности зарегистрировать жильца. Разберёмся в правах вновь прописанного, а также прикинем стоит ли регистрировать его постоянно или будет разумнее сделать временную регистрацию?