имеет ли право гаи забирать права

В каких случаях лишают прав?


Многие клиенты интересуются, в каких случаях ГАИ забирает. Сотрудник дорожной полиции может сделать это только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством. Если инспектор увидел какое-либо серьезное правонарушение, он должен забрать и выдать вместо них временное разрешение. Итак, в каких случаях забирают?

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде;

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего;

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом;

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения;

В каких случаях лишение незаконно? Если за совершенное правонарушение не предусмотрено подобное наказание, то забирать водительское удостоверение сотрудник ГИБДД не может.

Забрали права


Посетители юридической консультации задали 970 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

на год, статья 12.27 ч.2 скрылся с места ДТП, т.к. не заметил аварии. Как произошла авария я и сам не знаю, но удостоверился что зацепил машину, на моей ничего кроме стертой 06.

Имеет ли право гаи забирать права


« Поздно вечером я возвращалась с работы домой и объехала стоящий у обочины автомобиль. Меня остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол за выезд на встречную полосу. Сам автомобиль, который я объезжала. уехал. После этого у меня забрали права и выдали временное разрешение на вождение автомобиля. Имеют ли забирать права в такой ситуации ?»

— Не касаясь существа совершенного вами маневра и его юридической оценки, по заданному вопросу необходимо пояснить следующее.

Имеет ли право гаишник забирать документы?


2. как я могу передать им документы, ежели они потом свободно могут шантажировать водителя, после попадания к ним документов? в соответствии с 2.1.1 пдд, я обязан передавать им. разъясните этот момент пожалуйста.

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2014-02-23 09:27:04 +0400 в тематике «Административное» Могу ли я не передавать в руки сотруднику гибдд документы в руки? на что ссылаться? — Могу ли я не передавать в руки сотруднику гибдд документы в руки? на что ссылаться.

Имеет ли право милиция (ГАИ) изымать (забирать) водительские права (водительское удостоверение)?


Такие действия работников ГАИ вызваны распоряжением начальника департамента ГАИ о месячнике профилактической отработки дорог, которое он издал сразу после праздника (8 января 2008г.). Указанное распоряжение является незаконным по двум причинам. Во-первых, оно прямо противоречит закону, а во-вторых, оно не зарегистрировано в Министерстве юстиции.

Пунктом 2 Постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и иных органов исполнительной власти» N 731 от 28.

Имеет ли право сатрудник гаи казахстана изымать водительское удостоверения у гражданина р. ф


Водителей же признается лицо, управляющее транспортным средством на основании соответствующего документа (водительского удостоверения). Хотя в теории права — просто управляющего ТС, ведь можно же ехать и без. )

Действия сотрудника ГАИ в данном случае будут признаны правомерными. На своей территории имеет полное право. А так же вас могут арестовать по КоАП Казахстана

В соответствии со ст.

Имеют ли право белорусские гаи забирать права


Рис. №1086 — Какие документы нужны по уходу за инвалидом 1 группы и еще, вот это — призыв в армию 2015 украина кого призывают, ухаживаю за инвалидом 1 группы идет ли стаж еще оформление российского паспорта в 20 лет.

Рис. №1549 — Можно ли направить ходатайство в суд по электронной почте, еще фонд капитального ремонта многоквартирных домов вакансии, виды документов правила оформления или пришла повестка в военкомат не служил.

Имеют ли право гаишники забирать права?