имеет ли право инспектор гаи изъять права

7. Это полезно и интересно знать


Итак, в предыдущих главах мы рассмотрели, каким образом следует себя вести водителю в наиболее распространенных ситуациях, которые могут возникать при встрече с инспектором ГИБДД. Однако в одной книге невозможно подробно рассмотреть все многообразие сложных и нестандартных случаев. В данной главе кратко освещаются некоторые нюансы, касающиеся взаимоотношений водителя и инспектора. Для удобства восприятия материал представлен в режиме «вопрос – ответ».

Datalife Engine Demo


Водительское удостоверение изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Об изъятии прав, согласно ч.5 ст.27.10 КоАП РФ, делается запись в протоколе об административном правонарушении. После этого инспектор ДПС, в соответствии с нормативными документами, обязан выдать водителю временное разрешение, которым можно пользоваться до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

В каких случаях инспектор ГИБДД, останавливая автомобиль, за нарушение ПДД имеет право изъять у водителя водительское удостоверение?


Слава Богу, до выписывания штрафа дело не доходило. Но каждый раз гаец забирает права, и начинает умничать. А ведь это противозаконно, или я ошибаюсь?

Рекомендуем прочесть:  Надлежащее уведомление

Далее, по закону: если инспектор фиксирует нарушение ПДД — например, обгон в зоне действия знака «обгон запрещен» и т.д. — то у него должно быть 2 свидетеля. А гайцы по трое — не работают. А посторонних свидетелей — он ловить запарится.

В каких случаях инспектор ДПС может изъять водительское удостоверение?


Изъятие водительского удостоверения является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении. в результате которого предусмотрено лишение права управления транспортными средствами после рассмотрения дела должностным лицом либо в суде.

1. Статья 12.2 часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

3.

Водительские права будут отбирать только судьи


С первого сентября в России будут отменены временные разрешения. выдаваемые вместо изъятых водительских прав. Депутаты уже внесли изменения в пакет поправок. По словам автоинструкторов . теперь инспектор не сможет изъять водительское удостоверение и выдать временное, он составит соответствующий протокол и отправит бумаги в суд, а ВУ останется на руках у водителя до постановления судьи.

Изъятие водительского удостоверения инспектором ГАИ. Аргументы против штрафов гаи


Да, может! Согласно статьи 265-1 КоАП Украины временное изъятие водительского удостоверения производится в случае, если водитель совершил нарушение ПДД, за которое в числе прочих взысканий (крупного штрафа, привлечения к общественным работам или административного ареста) предусмотрено лишение права управления транспортными средствами. Такое изъятие является временным. Окончательное решение принимается судом.

Рекомендуем прочесть:  как выписать ребенка при разводе

Имеет ли право инспектор гаи изъять права


С первого сентября инспекторы не будут задерживать права даже за самые суровые нарушения, например, за пьянку за рулем. Другое важное нововведение — уходит в прошлое еще один «лишний» документ — временное разрешение на управление транспортным средством.

Это прописано в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Как будет применяться лишение прав в новой ситуации, рассказали нашим читателям на прошедшей в редакции «Российской газете» «прямой линии» представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

Имеет ли право инспектор ГАИ изымать водительское удостоверению при составлении протокола


Порядок оформления протокола при нарушении правил дорожного движения установлен Инструкцией «О порядке рассмотрения административных дел о нарушении Правил дорожного движения» зарегистрированного МЮ N 2240 от 05.07.2011 г.

В пункте 6 данной Инструкции указано, что «Протокол оформляется, если сумма штрафа превышает один размер минимальной заработной платы, при этом правонарушителю возвращаются водительское удостоверение и талон, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей Инструкции».

Имеет ли право инспектор гибдд изымать водительское удостоверение