имеет ли право мать прописаться к ребенку

Законодательство рф


2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

1. Местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. При их раздельном проживании родители определяют, с кем из них будет проживать ребенок, а в случае спора — суд, исходя из интересов и с учетом мнения детей (п.

Имеет ли право мать на проживание по месту регистрации несовершеннолетнего ребенка?


От незарегистрированного брака у А (отец) и Б (мать) имеется 9-летняя дочь. Все трое проживают в однокомнатной квартире, принадлежащей на праве собственности матери А. Сам собственник в квартире не проживает и не зарегистрирован. В квартире зарегистрированы только А (сын собственника) и его дочь (внучка собственника). Б (мать) проживает в квартире без регистрации (зарегистрирована в другом месте).

Имеет ли право мать проживать по месту прописки несовершеннолетнего ребенка


1 ответ. Москва Просмотрен 342 раза. Задан 2013-05-07 13:34:16 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право ребенок проживать по месту прописки отца? — Имеет ли право ребенок проживать по месту прописки отца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 802 раза. Задан 2012-02-12 07:42:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право мать после развода проживать в квартире по месту жительства и прописки ребенка? — Имеет ли право мать после развода проживать в квартире по месту жительства и прописки.

Рекомендуем прочесть:  Возобновление судебного следствия

Имеет ли право мать проживать по месту прописки своего грудного ребенка


Грудной ребенок прописан по месту прописки мужа в 3-х комнатной квартире, где еще прописаны его родители и сестра с дочкой. По факту там проживают только родители. Сама мать прописана в том же городе, но в однокомнатной квартире, где прописана ее мама (инвалид 2 группы) и ее сестра, и они реально там проживают. В течении нескольких месяцев ребята не смогут снимать жилье, а родители мужа не пускают его с семьей.

Имеет ли право мать прописаться к ребенку


по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний;

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, за исключением несовершеннолетних, указанных в абзаце третьем части пятой настоящего пункта, осуществляется:

по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний;

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, указанных в абзацах третьем и пятом части пятой настоящего пункта, осуществляется:

не по месту жительства или месту пребывания его законных представителей – с согласия законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных в части шестой настоящего пункта.

Как прописать мать к ребенку?


Обратитесь к нам за помощью и узнайте как прописать мать к ребенку прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Существует несколько вариантов рассмотрения этого вопроса. Если жилая площадь находится в социальном найме, то, в соответствии со статьей 70 Жилищного кодекса Российской Федерации, вы можете зарегистрироваться в квартире, в которой зарегистрирован и ваш ребенок с согласия прописанных в ней граждан.

Какие права имеет ребенок, прописанный в квартире


Долгое время четких правил о правах детей на квартиры, в которых их прописали родители, не существовало. Недавний иск о законности прописки ребенка, по которому Верховный суд вынес решение, прояснил вопрос.

Иск к своей дочери подал в суд ее отец в Пензе, с целью признать отсутствие у дочери права пользования квартирой, поскольку оно ею не приобреталось. Иск был предъявлен матери ребенка, поскольку дочь не достигла 18 лет.

Консультация юриста бесплатно


У меня есть шести лет. С мужем я нахожусь в разводе. Ребенок зарегистрирован в однокомнатной муниципальной квартире мужа, но проживает со мной. Я заре­гистрирована с ребенком 16 лет от гражданского брака в ком­мунальной квартире. Я хочу приватизировать коммунальную квартиру на старшего ребенка, т.к. сама право приватизации уже использовала до рождения детей. Потом продать данную квартиру и купить жилье для старшего в другом ре­гионе.

Конференции клуба Родим и вырастим