Имеет ли право муж подать на развод


Ребенку 1, 5 месяца


То есть супруг не вправе обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака. Однако, как предусмотрено п.1 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 г. №15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» данное ограничение не действует если ребенок умер в течение года после рождения. Если супруг в течение 1 года со дня рождения ребенка (при отсутствии оснований для недействительности ограничения) обратится в суд с исковым заявлением о расторжении брака, то судья должен будет отказать в приеме искового заявления, а если гражданское дело по исковому заявлению будет возбуждено то оно подлежит прекращению. В тоже самое время, к сожалению нередки ситуации когда супруг, узнав об указанном выше ограничении, перестает содержать семью.

Кто должен подать на развод, муж или жена?


Возникают вопросы: может ли муж подать на развод? Кто имеет право и должен подавать иск на расторжение брака? Обратите внимание! В таких случаях за расторжением брака один из супругов должен обратиться в суд. При этом он становится истцом по делу о расторжении брака, а второй супруг – ответчиком по этому делу. Какая разница кто первый подаст на развод: тот из супругов, на которого вторая «половина» возлагает ответственность за распад семьи или в суд обращается сама «пострадавшая сторона»? Если не принимать во внимание чисто психологические и моральные аспекты этой проблемы, то остаётся только одно имеющее существенное значение обстоятельство: распределение понесённых по делу судебных расходов между истцом и ответчиком. Обратите внимание! Если иск будет удовлетворен и брак расторгнут, с ответчика в пользу истца подлежат возмещению те расходы, которые истец произвел в связи с рассмотрением этого дела. Из чего эти расходы состоят? Государственная пошлина.

Имеет ли право муж подать на развод?


Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Имеет ли право по закону муж подать на развод, если жена сделала аборт(см


Возможно, были какие-то веские объективные причины для прерывания беременности. Но то, что жена не захотела (или не смогла) донести эту информацию до мужа, означает, что в паре всё не слишком хорошо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Доброго утра! Честно говоря, вообще не вижу никакой взаимосвязи между абортом и разводом. В том смысле, что муж может подать на развод и вообще без каких-либо причин.

Консультация юриста: Может ли муж предъявить претензии после развода


Но с какого момента? Срок исковой давно по разделу имущества начинается не с момента развода, как можно было бы подумать, а с того момента, когда бывший супруг узнал о том, что нарушаются его права. Таким образом, процедура раздела имущества после развода запускается вновь. В этом случае вам в обязательном порядке потребуется семейная юридическая консультация. Консультации юриста по теме: Муж несправедливо получил свою долю имущества.

Имеет ли право супруг подать на развод без раздела


01.02.2013 Да, имеет, но лучше судиться нсразу с разделом.

Если после расторжения брака по суду (без раздела) пройдет три года. раздел будет невозможен. Мама может подать встречный иск о разделе совместно нажитого имущества на иск отца о расторжении брака, либо самой вперед подавать иск о расторжении брака сразу с разделом имущества. Статьи RSS-канал | Все статьи Как стать миллионером, если бывший супруг не платит алименты Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей Пожалуй, среди споров о детях споры о месте жительства ребенка при раздельном проживании супругов (п.

Может ли муж подать на развод, пока ребенку не исполнилось трех лет?


Задан 2010-06-30 01:42:46 +0400 в тематике «Жилищное право» Моему ребенку исполнилось 1.5года 6 октября заявление до трех лет я не писала могут-ли меня уволить — Моему ребенку исполнилось 1.5года 6 октября заявление до трех лет я не писала могут-ли меня уволить. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-10-30 09:49:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли муж подать сам на развод если ребенку всего 9 месяцев? примут у него заявление и какие документы нужны? — Может ли муж подать сам на развод если ребенку всего 9 месяцев? примут у него заявление и какие документы нужны.

Имеет ли право муж подать на развод