имеет ли право на долю в квартире ребенку

Адвокаты онлайн — бесплатные юридические консультации


Здравствуйте! Я являюсь собственником трехкомнатной приватизированной квартиры. Год назад я начал встречаться с женщиной, у которой есть ребенок от первого брака. Ребенок прописан вместе со своей матерью в другой. Скажите, если моя женщина забеременеет от меня, будет ли наш ребенок иметь право на долю моей квартиры, если я прописывать его не планирую? Дело в том, что я подозреваю, что она может забеременеть от меня из корыстных целей.

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.


После развода судом было определено, что ребенок будет жить с матерью. Ребенок на данный момент прописан в, которая перешла мне по наследству еще до брака. Бывшая жена в данной квартире не. далее

Я около десяти лет снимала жилье у человека, проживавшего в муниципальной квартире. Письменного договора не было. Этот человек недавно умер. Муниципалитет требует освободить данную в судеб.

Имеет ли правнук право наследовать долю в квартире своей прабабушки и какой очереди он будет наследник?


Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разъяснением. Моя сестра не заключила брак с мужчиной, у них родился ребенок, отец ребенка признал. Прописку в квартире, где они проживают, ни, ни матери ребенка не делали.

Квартира принадлежит на праве собственности — 1/2 — отцу ребенка, а 1/2 — бабушке отца. Бабушка при смерти, и родственники — дети бабушки, уже делят.

Имеет ли право на долю в квартире ребенку


Любая сделка с недвижимостью таит в себе подводные камни, если в ней участвует несовершеннолетний ребенок. Что нужно знать о такой сделке, и как продать долю ребенка в квартире?

Продать долю ребенка в квартире очень сложно, но возможно. При этом обойтись без органов опеки и попечительства не получится. Именно их согласие становится зеленым светом для совершения сделки. При обращении к органам опеки следует сразу готовиться к тому, что вы будете обязаны выделить ребенку долю в новой квартире.

Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца?


Разведён, являюсь собственником двухкомнатной. Встречался с женщиной, мать одиночка, прописана вместе с сыном в 3-х комн. квартире у её матери. Возможно от неё родится незапланированный для меня ребёнок с целью завладения долей моей. Прописывать ребёнка к себе не хочу. Пока она не говорит что беременна.

Вы зря беспокоитесь на счет своей. В соответствии с частью 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ ваш будущий ребенок не будет иметь права собственности на вашу квартиру, как и вы не будете иметь права собственности на имущество своего ребенка.

Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителей, если он в ней прописан?


1 ответ. Москва Просмотрен 662 раза. Задан 2011-09-08 09:21:57 +0400 в тематике «Жилищное право» Имеет право совершеннолетний ребенок получит копию свидетельства о браке своих родителей в ЗАГСе? — Имеет право совершеннолетний ребенок получит копию свидетельства о браке своих родителей в ЗАГСе. далее

Рекомендуем прочесть:  как доказать родство в суде

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2010-06-10 15:33:39 +0400 в тематике «Жилищное право» Имеет ли право ребенок на долю в не приватизированной,если он там только прописан,но не проживает? — Имеет ли право ребенок на долю в не приватизированной,если он там только прописан,но не проживает.

Имеют ли дети право на долю в приватизированной квартире?


Доли в выделяют на тех участников приватизации, которые вносили паевые взносы при строительстве квартиры. Вы как несовершеннолетние никакого материального участия не принимали, поэтому долю в квартире в собственность вы можете только получить по наследству от одного или от обоих родителей.

Пишу из собственного опыта. Квартира была приватизирована на мать и все утверждали, что я там никаким боком не отношусь.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?


Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

Права ребенка на квартиру при разводе родителей


В семье родился ребенок. И за этим радостным событием родители практически никогда не обращают внимания на то, какие именно имущественные права, в каком размере и на каком основании приобретает малыш. Точно так же, до поры до времени, практически никакого внимания не уделяется изменению этих прав. Вспоминают о них, как правило, лишь тогда, когда дело доходит до развода и сопутствующего ему раздела имущества.

Права ребенка на квартиру