имеет ли право на квартиру гражданская жена

Гражданская жена – как доказать свои права


В нашем обществе все популярней становится не регистрировать свой брак, а просто совместно проживать. И все мы к такому явлению привыкли и не находим в этом ничего предосудительного. К сожалению проблемы, возникают только тогда, когда пара расстается или гражданский супруг умирает. Женщина сталкивается с полным своим бесправием. Как доказать свои права – ведь вы были женой и пусть даже гражданской.

Имеет ли гражданская жена моего отца право на второй его дом, где проживаю и прописан я со своей семьёй 18 лет?


У отца 2 дома в одном проживаю я и прописан 18 лет,а в другом проживает отец со своей гражданской женой (проживают вместе 13 лет).Она подала в Сельский совет на раздел имущества.Имеет ли она какие-то права на мой дом?Он был построен до их совместной жизни.

1. Имеет ли право жена жить в квартире где прописан несовершеннолетний сын после развода. Имеет ли право жена жить в квартире где прописан несовершеннолетний сын после развода.

Имеет ли гражданская жена сына права на мою квартиру?


15 лет назад я была матерью-одиночкой с сыном. Купила квартиру, ее и машканту оформили на меня, а сын оформлен как генеральный гарант (ловэ носаф). Вначале машканту платила я, 4 года назад ее стал платить сын (формально она сходит с моего счета, а он переводит на него деньги). 3 года назад я стала пенсионеркой и получаю пособие по старости с социальной надбавкой. Все это время мы жили в ней с сыном.

Рекомендуем прочесть:  использование торговой марки

Имеет ли право бывшая гражданская жена брата врываться в квартиру?


1 ответ. Москва Просмотрен 460 раз. Задан 2011-10-15 13:11:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли права гражданская жена — Имеет ли права гражданская жена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 444 раза. Задан 2012-08-19 11:22:28 +0400 в тематике «Гражданское право» В квартире прописаны я и мама. был еще брат, но он умер. имеют ли право на эту квартиру бывшая жена брата и его сын? — В квартире прописаны я и мама.

Имеет ли право на квартиру гражданская жена


Добрый день. Я проживал в гражданском браке 4 года, 2 года назад я взял квартиру в рассрочку, все оформил на себя, теперь мы разошлись и моя бывшая требует половину квартиры, которая еще не сдалась и полностью не выплачена. как мне быть? Имеет ли она право? все чеки по оплате и документы оформлены на меня.

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.

Имеет ли сотрудник МВД право на жильё?


Добрый день, Оксана! Конечно мама — не член Вашей семьи в случае, если Вы ведете раздельное хозяйство, у Вас разные семейные бюджеты. Вы с мамой просто родственники. И то, что Ваш муж прописан у мамы, так как квартира у мамы в собственности, не может служить основанием, что у мужа есть жилье. Он просто в квартире прописан и мама в любое время может его выписать, как собственник недвижимого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Избиение и грабеж статья

Как жить


Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества. Получается, что пока брак не зарегистрирован, у каждого из супругов формируется свое личное имущество, и если возникнет спор, то очень сложно доказать, что какая-то вещь куплена на совместно заработанные деньги и является общей собственностью. В браке же официальном не имеет значения, на кого оформлена та или иная собственность.

Какие права на квартиру у гражданской жены? Комментарии: 33


Я состою в гражданском браке уже 16 лет, нашему сыну 12 лет. Квартиру с мужем покупали, уже проживая вместе, а точнее 5 лет назад. Теперь при крупной ссоре он выгоняет меня из дома. У меня нет родителей, зарплата не позволяет снять жилье. Неужели у меня нет вообще никаких прав даже на небольшую часть квартиры (при покупке я в оформлении документов не участвовала)?

Совместным имуществом супругов является только имущество, приобретенное в период зарегистрированного брака.

Права гражданской жены


Подскажите, пожалуйста, я проживаю более 5 лет без официальной регистрации отношений, в гражданском браке. Собственого жилья у меня нет. Есть совместный несовершенолетний ребенок. Имею 19.04.2013

Умер дядя. Наследников первой очереди нет. Более трех лет с ним в его квартире проживала женщина, с которой у него были супружеские отношения, велось совместное хоз-во и бюджет. Она оплачивала счета 29.

Раздел имущества. Гражданский брак. Может ли гражданская жена претендовать на часть квартиры?


1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім’єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власност і. якщо інше не встановлено письмовим договором між ними .