имеет ли право на наследство сын от первого брака

Если отсутствует завещание, сын от первого брака признается наследником первой очереди и имеет такое же право наследовать, как и другие дети, супруги и родители наследодателя.


При наличии завещания ситуация меняется. Наследодатель имеет право определить в завещании круг наследников, доли наследников в наследуемом имуществе, лишить наследства одного или нескольких наследников по закону.

Имеет ли право на наследство сын от первого брака? (см. описанную ситуацию).


1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-06-02 07:55:07 +0400 в тематике «Наследственное право» Если умирает мама,у нее дочь от первого брака и сын от второго.Наследует муж.Но после его смерти наследует его сын? — Если умирает мама,у нее дочь от первого брака и сын от второго.Наследует муж.Но после его смерти наследует его сын. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 234 раза. Задан 2012-01-10 10:55:21 +0400 в тематике «Наследственное право» Может ли прописать в муниципальной квартире.

Имеет ли право на наследство сын от первого брака


Должны ли все наследники по закону участвовать в этом соглашении (нас три наследника, всё имущество делится на три части, хотят обменяться долями только двое). Если обмениваемые доли несоразмерны по стоимости, как поступают наследники в этом случае?

Живу с мамой в Москве, папа умер неожиданно. Он жил с новой женой в Краснодаре, там 79 нотариальных контор. Как узнать, в какую нотариальную контору мне обращаться для открытия наследства? Его жена сразу после смерти стала распродавать его имущество — параплан, машину.

Конференция ЮрКлуба


1. Если что либо случится с моим мужем, могут ли его дети претендовать на долю в моей квартире, приобретенной в браке? Могу ли я официально выделить ему долю, которую в последствии он мне подарит и может ли это стать гарантией того, что его дети не станут претендовать на нее?

2. Если что либо случится со мной, я бы хотела, чтобы все имущество перешло моим детям. Однако, все оно поделится на три равные части.

Кто имеет право на наследство независимо от завещания


Разбираемся с наследством: кто имеет право потребовать своей доли на имущество даже в том случае, если в тексте завещания ничего об этой доли не сказано? Итак, начнем с того, что определимся, с чем имеем дело. Свобода завещания ( ст. 1119 ГК РФ ) говорит о праве:

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят за алименты

• включить в завещание иные распоряжения и т. д. и при этом не сообщать никому о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания, ограничена правилом об обязательной доле в наследстве.

Наследники первой очереди


Это степени родства, которые необходимо установить нотариусу или в случае спора — суду. Поэтому употребляется в нотариальной и судебной практике. Также используется в учёбе при изучении семейного и наследственного прав.

quote: Неполнородные братья и сестры (единокровные, т.е. имеющие лишь общего отца, или единоутробные — имеющие общую мать) являются наследниками по закону один после другого так же, как и полнородные (т.

Обязательные наследники»: всегда ли они могут претендовать на свою долю


Кто считается так называемыми «обязательными наследниками» и претендует на наследство вне зависимости от того, какая воля выражена в завещании? И всегда ли такие наследники могут претендовать на завещанную недвижимость?

Закон не ограничивает человека в его праве завещать своё имущество, в том числе квартиру, машину или дачу, кому угодно. Оставить имущество в наследство по завещанию можно даже юридическому лицу (например, благотворительному фонду).