имеет ли право потребитель вернуть товар

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


Узнайте, можно ли и как вернуть картридж обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат картриджа самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат картриджа в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

Возврат картриджа и его обмен на другой картридж регулируется Законом о защите прав потребителей.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация создания ооо

Возврат товара от покупателя


Нередко люди, купив товар в магазине, начинают понимать, что он или имеет серьезные изъяны или просто не подходит. Обращение в магазин по этому поводу зачастую превращается в мучение. На что можно рассчитывать в такой ситуации?

Есть две основные причины, по которым покупатели решают вернуть продавцу. Первая – это наличие поломок или нехватка деталей, которая не дает возможность использовать предмет по назначению.

Глава города отвечает


Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, только если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Имеет ли право покупатель вернуть товар через 1, 5 месяца?


1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2011-10-23 10:03:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможно ли вернуть надлежащего качества(шуба) в магазин через неделю после покупки? причина найдена дешевле в дру — Возможно ли вернуть товар надлежащего качества(шуба) в магазин через неделю после покупки? причина найдена дешевле в дру. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз.

Имеет ли право потребитель вернуть продавцу товар надлежащего качества, если этот товар является маршрутизатором (роутер)?


Наверно не надо объяснять, но на всякий случай, конструктивно роутер является компьютером, т.е. есть мат. плата, процессор, оперативная память, энергонезависимая память. Он осуществляет обработку информации так же как компьютер.

Рекомендуем прочесть:  иск о возврате долга по расписке

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

И сюда попадает, несколько с натяжкой, но все роутеры имеют операционную систему и большинство имеет доступ к ней практически напрямую (н.

Имею ли право, вернуть деньги за бракованные духи?


Приобрела в парфюмерном магазине духи, придя домой вскрыла коробку, но она оказалось бракованная. Отлетает железная штучка от дозатора, внутри крышки все отклеено. Имею ли право, вернуть деньги?

Вы имеете право на:1Соразмерное уменьшение покупной цены при выявленных скрытых недостатках товара.2.Возврат денег ,уплаченных за товар.3Возмещение морального вреда в соответствии с 151 ГКРФ.так же,в соответствии со статьей18 закона»о защите прав потребителей «: Потребитель в случае обнаружения в недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы.

Имею ли я правло вернуть сумму залога?


1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: