имеет ли право жена на приватизированную квартиру мужа

Документы для прописки на квартиру


Прописка в последнее время стала одной из модных для обсуждения тем. Причиной повышения популярности института регистрации граждан стало обострение ситуации в данной области. Повсеместное нарушение правил регистрации, появление «резиновых» квартир и т.д. сделали прописку объектом пристального внимания многих должностных лиц. В данном обзоре рассмотрены основные правила и порядок прописки в квартиру.

Имеет ли право жена на приватизированную квартиру мужа


Весна94, ну какие посторонние, а? С каких пор мужья стали посторонними лицами? муж он конечно муж и вроде как даже имеет право жить рядом с женой, но как же с регистрацией быть? вроде как временную надо оформлять по месту проживания, что бы уж точно быть как бы и не чужим

Рекомендуем прочесть:  заявление на получение алиментов

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -(в ред.

Как выписать своего бывшего мужа из приватизированной квартиры?


Порой случается, что со временем кто-то из близких членов семьи оказывается «бывшим», и жить с ним рядом дальше просто неуместно. Бывает и так, что отношения накалены до предела, что проще пойти в суд и там принудительно избавиться от уже опостылевшего родственника либо мужа.

Вы еще сомневаетесь, можно ли выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры? Ответ однозначен: «Можно!» Правда, запомните, что сделать это можно только лишь в судебном порядке.

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?


На сегодняшний день институт регистрации граждан достаточно популярен за счет постепенно нарастающих проблем в этой области – нарушение порядка регистрации, регистрация в несуществующих квартирах повлекли за собой пристальный контроль со стороны должностных лиц.

Рекомендуем прочесть:  заявление о возмещении убытков

После регистрации брака, у пары начинаются семейные отношения и конечно же появляется следом вопрос: где же супруги будут жить? В таких случаях существует несколько вариантов дальнейшего проживания:

Но какой бы вариант здесь не был выбран, главным вопросом становится все же – регистрация в квартире.

Права гражданской жены на приватизированную квартиру матери мужа


Сообщение: Здравствуйте. Заранее благодарю за ответ. Ситуация следующая: Человек (назовем его Павлом) прописан в 2х к. кв. Квартира приватизирована, имеется 2 собственника, один из них это мать Павла. Другой собственник это мать гражданской жены. Имеется общий ребенок не достигший совершеннолетия. Ребенок носит фамилию матери. Павел при смерти. Вопрос состоит в следующем. Претендует ли гражданская жена Павла на жилплощадь, которая принадлежит его матери? Если да, то как избежать такой ситуации?

Гражданская жена имеет право только на долю в имуществе, которая принадлежит ее матери, она достанется ей по наследству, дети являются наследниками первой очереди.