имеет ли жена право на квартиру мужа

112: Имеет ли право супруга на половину собственности мужа при разводе?


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. У мужа на момент брака находилась в собственности квартира. В браке более чем через полгода квартира продается и на вырученные средства приобретается другая квартира примерно по такой же стоимости, чуть дороже. Собственником так же числится муж. По истечении 8 лет брака супруги решают разводиться. Имеет ли право супруга на половину собственности недвижимости мужа при разводе? Либо только на половину разности между стоимостями проданной и приобретенной.

Имеет ли жена право на квартиру мужа


вопрос: Добрый день!ситуация такова:моя свекровь родом из орла вышла замуж за москвича. жили они со свекровью в коммуналке. затем свекровь получила однокомнатную квартиру,а моя свекровь позже со своей семьей (муж сын) двухкомнатную. вскоре свекровь моей свекрови написала дарственную на свою квартиру внуку, т.е. сыну моей свекрови. пока сын был в армии, она приехала к нему и попросила подписать какие-то бумаги.

Имеет ли законная жена право на квартиру, или часть квартиры, если это собственность мужа


Если право собственности возникло в период брака — то имеет право на половину имущества (кроме случаев дарения квартиры мужу или вступления им в наследство) .

Рекомендуем прочесть:  Сроки выплаты заработной платы

1 ответ. Москва Просмотрен 1611 раз. Задан 2013-05-21 11:54:50 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли дочь моего мужа от первого брака право на наследство. — Имеет ли дочь моего мужа от первого брака право на наследство.

Имеет ли право муж жить в квартире жены?


Начнем с того, что приватизация — это сделка по приобретению имущества (квартиры) у государства, при этом независимо от количества лиц, участвующих в приватизации, собственость на квартиру оформляется без определения долей, то есть передается квартира целиком как объект без разделения его на доли по количеству собственников. Таким образом, Вы не можете зарегистрировать мужа на ДОЛЮ в, поскольку таковой доли попросту нет.

Имеет ли право муж проживать в квартире жены? прописан в другом месте.


По пункту 2 статьи 30 жилищного кодекса я имею право (НО НЕ ОБЯЗАНА) вселить мужа, да и, грубо говоря, кого захочу вселить. И все-таки, снова подчеркну, имею право, но не обязана это делать, и это действие будет исходить с моей стороны. А вот муж со своей стороны может какие-то права реализовать на мою жилплощадь? Пользоваться этой он имеет право? Исходя из того, что он мой муж, он имеет право жить у меня? Может ли он считаться обеспеченным жилой площадью, если женат на женщине, приватизировавшей квартиру до брака? Муж прописан в другой квартире, он квартиросъемщик по соц.

Имеет ли право супруг на половину квартиры, приобретенной вторым супругом до брака.


На супругов, поженившихся после 01/01/1974 распространяется закон Об имущественных отношениях. Пункт 5 алеф 1 установил, что имущество как движимое, так и не движимое, приобретённое одним из супругов до брака, или полученное в браке в подарок или по наследству, не подлежат разделу между супругами в случае развода. Но не всё так просто. Дело в том что в Израиле действует смешанное право, то есть наряду с законами обязательную силу имеют судебные прецеденты, это решения Верховного суда по конкретным делам.

Рекомендуем прочесть:  заявление о снятии с учета в гибдд

Как происходит раздел квартиры при разводе


При выделе доли участнику общей собственности, истец имеет право получить определенную часть жилого помещения, согласно его доли, теряя при этом право собственности на часть остального общего имущества (ст.252 ГК РФ ).

Что касается порядка пользования жилым помещением, то ст. 247 ГК РФ закрепляет, что право владения и пользования имуществом возможно лишь по согласию остальных участников, которые находятся в долевой собственности.

Какие права есть у жены в квартире свекрови и мужа?


хотелось бы рассмотреть именно законную точку зрения. Вот есть, к примеру, квартира, в которой есть два долевых собственника-мать и сын. сын женился. Может ли он проживать вместе с супругой в данной квартире, если мать против? может ли он прописать или временно зарегистрировать супругу, если мать против? и вообще, какие есть права у собственника одной половины квартиры, без согласия второго собственника? спасибо.

Какие права имеет муж на квартиру, приватизированную на жену?


Важно разделять понятия квартиросъемщик и собственник! Квартиросъемщик – это еще из совдеповских времен, когда ордер выписывали на одного человека, а в сам ордер вписывали членов его семьи. Отсюда пошло название – ответственный квартиросъемщик. Приватизация же означает безвозмездную передачу муниципальной (государственной) собственности в руки граждан. Жена – собственник жилья по закону и имеет право распоряжаться ей по своему усмотрению.

Квартирный ряд