имеет ли жена право на квартиру подаренную мужу

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества


Раздел имущества при разводе, а именно самого дорогого – жилой недвижимости, вызывает множество вопросов. С первого взгляда, проблема простая: если имущество было нажито до заключения брака, то оно не считается совместно нажитым и при разводе не делится. Однако здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить внимание при разделе имущества .

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль.

Имеет ли бывшая супруга права на квартиру, приобретенную в браке на средства, вырученные от продажи квартиры, принадлежавшей супругу до заключения брака?


В 2006 году приватизировали материнскую квартиру, где оформили в собственность по 1/2 доле мне и сестре (мать и вторая сестра выписались чуть ранее), т.е. в период брака я стал собственником 1/2 доли приватизированной бесплатно.

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. далее

Рекомендуем прочесть:  Расчет пошлины наследство

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.

Имеет ли жена право на квартиру подаренную мужу


Развод – это всегда стрессовый фактор, ведь завершаются отношения с тем, кто когда-то был самым близким человеком, делится все нажитое. Это особенно неприятно, если муж и жена прожили вместе долгое время, совместно вкладывали силы и средства в благополучие семьи, пополняли семейный бюджет, воспитывали детей. Редко кому из бывших супругов хочется покидать обжитую квартиру, поэтому, споры о том, как делится недвижимость, как правило, бывают наиболее напряженными в бракоразводном процессе.

Имеет ли новая жена мужа право на его долю в квартире купленной в браке


Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Но вот если из нового брака идут деньги на погашение долгов по обязательствам и имуществу, которые были нажиты в старом браке, то тогда следует применять ст.

Имеет ли право супруга на подаренную квартиру


После развода бывшая супруга подала на раздел имущества Имущество: 1) Квартира приватизированная на меня 1/2 часть и на ребенка 6 лет 1/2 часть; 2) Денежные средства находящиеся в банке: 1 вклад на имя моей матери

Помогите в ситуации. Мой брат проживал в браке 28 лет и жил с женой в квартире подаренной ей ее братом. Данную квартиру супруга передарила своей дочери( дочь от 1-ого брака.

Как делится недвижимое имущество, купленное до брака


Часто задают вопрос: квартира куплена до брака, разводимся – как будет делиться в этом случае жилье? Вопрос не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством имущество, которое принадлежало каждому супругу до вступления в союз, является его личным и при разводе не делится.

Однако из этого правила есть исключения, которые мы и рассмотрим в настоящей статье.

Квартирный ряд


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней. После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же квартире, о которой идет речь. Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей квартире? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей без моего согласия?

– Квартира куплена вами в браке, поэтому у вашего бывшего мужа такие же права на это жилье, как и у вас.

Кому из супругов при разводе уйдет подаренная квартира?


Имеет ли право претендовать бывшая жена на часть квартиры при разводе, если эта квартира была подарена как бы молодожонам, но в договоре указан только муж, при этом за времья совмесной жизни в браке (7 лет) проводилось несколько евроремонтов фактически за счет мужа. а также играет ли какую-то роль в данном вопросе наличие несовершеннолетнего ребенка ?