именной чек

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Именной чек выписывается определенному лицу. Все реквизиты в нем заполняются так же, как и в предъявительском чеке, но вместо предъявителя указывается имя, отчество и фамилия получателя денег по чеку, например: Заплатите Ивану Васильевич.

По именному чеку банк выдает деньги только тому лицу, которое указано в чеке, и требует от него предъявления и записи на обороте чека данных о номере, дате и месте выдачи паспорта.

Дорожные и именные чеки


Дорожный чек  – это платёжный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента выплатить обозначенную в чеке сумму владельцу – конкретному физическому лицу, образец подписи которого поставлен на чек в момент продажи. Чтобы воспользоваться чеком, его владелец должен обязательно в присутствии кассира или операциониста поставить свою подпись на чеке еще раз. Эмитентами чеков являются коммерческие банки, кредитные и финансовые институты, туристические компании.

Именной чек


Процесс обналичивания чека называеться — “Инкассо ” (итал. incasso), банковская операция, при которой банк по поручению клиента получает причитающиеся последнему денежные суммы на основании денежно-товарных или расчетных документов.

В любом случае, вам придется обойти (или обзвонить) известные вам банки города, и полюбопытствовать, принимают ли они именные чеки от иностранных банков на инкассо.

Инкассо Чеков


Возможно, случится так, что совсем скоро ваш спонсор выдаст вам ваш первый чек. Однако следует знать, что чек – это далеко не деньги, это просто бумага, правда очень ценная. Вот как раз тут – то многие испытывают сильный испуг, потому что зарабатывать деньги он – лайн можно было не вылезая из Интернета, а вот чтобы обналичить чек нужно из виртуального мира перенестись в реальный для того, чтобы самолично проделать неизвестные и в некоторой степени пугающие вас манёвры.

Как обналичить чек?


На Западе наряду с кредитными картами распространены еще и чеки, которые бывают разных видов. Чек — это банковский денежный документ, который подтверждает то, что владелец счета выплачивает определенную сумму его предъявителю. Если вы хотите узнать подробную информацию о чеках, обратитесь к статье Что такое чек .

Чеки, которые выданы в рамках программы Google AdSense, являются именными.

Русско-английский перевод ИМЕННОЙ ЧЕК


Русско-Американский Английский словарь ЧЕК — 1. ( банковый ) cheque; check амер. платить по чеку — meet* a cheque выписать чек — draw* a cheque … Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей ИМЕННОЙ — nominal именной чек — cheque (payable to person named) именные акции — inscribed stock sg. именной экземпляр — autographed copy … Russian Learner's Dictionary ЧЕК — м.
Рекомендуем прочесть:  как наказать магазин

Рынок ценных бумаг


    Чек — это письменное поручение чекодателя банку уплатить чекополучателю указанную в нем сумму денег согласност.877 Гражданского кодекса РФ. Чек — это ценная бумага, представляющая собой платежно-расчетный документ.

По своей экономической сути чек является переводным векселем, плательщиком по которому всегда является банк, выдавший этот чек. По российскому законодательству чек выписывается на срок до 10 дней и погашается только в денежной форме при его предъявлении в банк согласно ст.

Халява халява халява халява халява


Допустим Вы прошли регистрацию у компании-спонсора, проработали с ней некоторое время и на Вашем аккаунте скопилась минимальная сумма, по условиям работодателя достаточная, чтобы Вы могли ее получить. Как же происходит конвертация виртуальных пойнтов, кликов или долларов в реальные деньги, которыми можно заплатить в метро, магазине или отдать долг? Наиболее распространенным методом расчета является чек.

Юридический словарь


Наверное, нет ни одного человека, который бы не сталкивался с далеко не всегда понятной юридической терминологией, применяемой в документах или литературе. И в этом случае на помощь может придти толковый юридический словарь.

Ответ на многие вопросы можно найти здесь, в нашем юридическом словаре. Но очень большая просьба не забывать, что определения и понятия, данные в этом словаре юридических терминов, не претендуют на уникальность, полноту и точность.