имеют ли дети право на имущество родителей

Имеют ли дети право на имущество родителей


Это очень часто задаваемый вопрос при разделе родителей несовершеннолетнего ребенка. По общему правилу: при разделе имущества, нажитого в браке, если не предусмотрено брачным договором иное, то все имущество делится только между родителями. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

1. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем, исходя из интересов несовершеннолетних детей, и (или), исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Имеют ли дети право на часть имущества при разводе родителей?


Существует мнение, что при разделе общего имущества супругов его стоимость должна делиться не только на самих супругов, но и на имеющихся детей, а также должно учитываться количество детей и то, с кем из родителей остаются проживать дети. Имеет ли право ребенок на часть имущества каждого из родителей, после их развода, и может ли это учитываться судом при разделе супругов?

В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором о разделе или брачным договором, заключенным между ними.

Имеют ли долю на частную собственность дети при разводе родителей?


1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-04-10 12:13:01 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Имеют ли дети равные права с при размене,продаже жилья находящегося в собственности на одного из — Имеют ли дети равные права с родителями при размене,продаже жилья находящегося в собственности на одного из родителей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2012-01-26 15:53:26 +0400 в тематике «Жилищное право» При разводе родителей, дети имеют право на жил.

Имущественные права ребенка: обладает ли он ими?


По закону ребенок обладает правами, регулируемыми специальным законом. Имущественные права ребенка заключаются в том, что оба права на имущество собственных детей не имеют без их согласия.

Отношения между родителями и их чадами регулируются общими нормами законодательства граждан. В соответствии с законом ребенок является собственником, которое ему принадлежит, а также доходы, которые оно приносит.

Имущественные права ребенка


можно условно разделить на право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи, право собственности на доходы, полученные им, на имущество, приобретенное на средства сына или дочери.

Право на получение содержания от своих и других членов семьи. Пункт 4 статьи 60 Семейного кодекса (СК) РФ говорит о том, что ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, а родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

Имущество детей, раздел имущества дети, права ребенка при разводе родителей.


Споры о детях являются самым неоднозначным разделом юридической практики, где учитываются не только документы и факты, но и моральный аспект. Чаще всего предметом споров между родителями являются место проживания ребенка и порядок общения ребенка с отдельно проживающим родителем.

У наших специалистов очень большой опыт при решении данных проблем, мы знаем все тонкости судебных процессов в отношении несовершеннолетних.

Получат ли дети права на доли имущества родителей при разводе


Здравствуйте, Мария. В случае отсутствия между вами и супругом соглашения о владении/пользовании/разделе, суд будет исходить из общих норм законодательства РФ. В силу ст. 38 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Права детей на имущество родителей


Сообщение: Мой отец получил дом на всю семью по истечении срока военной службы, теперь он хочет продать дом и купить себе одно комнатную квартиру, а нам т.е своим детям все что останется поделить пополам. Вопрос: какими правами я обладаю и действия отца будет правомерным или нет.

В случае, если имущество было приобретено родителями и детьми за счет их совместного труда или общих средств, тогда такое имущество принадлежит им на праве общей совместной собственности.

Развод, раздел имущества, и интересы совершеннолетних детей