имеют ли права отключить свет

Бесплатный адвокат по жилищным вопросам


У меня возник небольшой долг по квартплате (за три месяца). При этом электроэнергию я оплачивала ис­правно по отдельной квитанции. Но однажды вернулась домой с работы, а света нет. Когда стала разбираться, то в электросети сказали, что они ничего не отключали. Ока­залось, что это ЖЭК постарался: пришел от них электрик и выкрутил какие-то провода в моем щитке на площадке. Когда стала с ними объясняться, сказали, что это из-за долга по квартплате.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


У меня возник небольшой долг по квартплате (за три месяца). При этом электроэнергию я оплачивала исправно по отдельной квитанции. Но однажды вернулась домой с работы, а света нет. Когда стала разбираться, то в электросети сказали, что они ничего не отключали. Оказалось, что это ЖЭК постарался: пришел от них электрик и выкрутил какие-то провода в моем щитке на площадке. Когда стала с ними объясняться, сказали, что это из-за долга по квартплате.

Имеет ли право домоуправление отключать свет за долги за коммунальные услуги?


У меня такой вопрос, имеет ли право домоуправление отключать свет за долги за коммунальные услуги? За электроэнергию долгов нет. Квартира куплена в ипотеку

*114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.

Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключить свет за неуплату взносов


В соответствии с пунктами 4 и 8 части 1 статьи 10 Закона запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

— экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами;

В соответствии с частью 2 статьи 546 Гражданского кодекса Российской Федерации перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан.

Имеют ли права отключить свет


1 ответ. Москва Просмотрен 1417 раз. Задан 2012-03-10 13:00:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» У меня ребенок 6 лет имеется задолженность за коммунальные услуги за свет уплачено имеют ли право отрезать свет. — У меня ребенок 6 лет имеется задолженность за коммунальные услуги за свет уплачено имеют ли право отрезать свет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 486 раз. Задан 2011-07-22 11:52:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Когда имеют право отключить свет? — Когда имеют право отключить свет.

Как быть, если отключили свет за неуплату


Работники энергосбыта в последние годы стали более требовательны к должникам. Сегодня за задержку оплаты потребленной электроэнергии на сумму, в 3 раза превышающую прожиточный минимум (в каждом регионе Российской Федерации он рассчитывается исходя из местных условий), перекрывают подачу электропитания на жилое помещение.

Но зачастую работники поставщика электричества сами не знают установленных для них законом полномочий и отключают свет за гораздо меньшую задолженность по оплате.

Отвечает юрист ИА «Стройсар»: имеет ли право электрик ЖЭУ отключать свет неплательщикам?


«Здравствуйте. Я работаю электриком в ЖЭУ. Мой начальник заставляет меня отключать свет в квартирах должников за ЖКУ. Я считаю, это незаконно, и отказываюсь это делать. Скажите, как по закону, можно отключать должникам свет в квартире и какими нормативными документами следует в этом случае пользоваться? Спасибо».

– Сергей, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.

Отключение электроэнергии члену СНТ за неуплату членских взносов