имеют ли право отбирать права

596: Имеет ли право бабушка отобрать сына у матери?


Здравствуйте, мне 20 лет, у меня есть сын, полтора годика, воспитываю его одна. Живу с родителями, официальной работы не имею, но подрабатываю, являюсь студенткой-заочницей. Недавно мама начала заявлять, что заберет у меня ребенка. Хочу съехать от них и начать вести самостоятельную жизнь, но боюсь, что она начнет предпринимать какие либо действия. Я адекватна, не пью и не употребляю наркотики, безумно люблю своего сына и одна мысль о том, что у меня могут его забрать наводит на меня страх.

Банки Новосибирска


Многих россиян, которые задержали выплаты по кредиту, волнует вопрос: могут ли отобрать квартиру за долги? Так давайте поговорим об этом. К процессу взыскания залогового имущества банковские организации прибегают в крайне редких случаях, когда с заемщика не удается заполучить никаких выплат. Кредитной организации значительно выгоднее продолжить отношение со своим клиентом и получать от него периодические выплаты.

Имеет ли право банк забирать детское пособие в счет долга


Подскажите пожалуйста,как мне поступить,и что можно сделать в моей ситуации..поясняю,я нахожусь в декретном отпуске,необходимы были деньги и я обратилась в банк за кредитом,знала,что в скором времени выйду на работу и будет чем расплатиться с банком. но,заболела бабушка,и сидеть с 7 -ми месячным ребенком не кому.две недели я просрочила платеж который составляет 5 тысяч рублей,через две недели мне должно было прийти детское пособие по уходу за ребенком 5700,но этого не произошло,т.

Рекомендуем прочесть:  Совместное водопользование это

Имеют ли право — отобрать — гражданство РФ?


В соответствии со статье 9 (п. 3) Закона «О гражданстве РФ» гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства.

Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

Имеют ли право отбирать права


Вариант первый – вы не являетесь собственником жилья. В этом случае обратить взыскание на квартиру, в которой вы проживаете, ни коллекторы, ни кредитор, ни суд не смогут, так как данная недвижимость вам не принадлежит. В этом случае взыскание будет обращено на иное имущество, которое принадлежит вам (предметы роскоши, автомобиль, бытовая техника и т.д.).

Вариант второй – вы являетесь собственником жилья и это ваше единственное пригодное для постоянного проживания помещение.

Имеют ли право приставы забирать все 100% заработной платы?


Заработная плата — это доход, с которого, согласно законодательству РФ, не запрещено взыскивать задолженность. Однако, размер взыскания строго определен в ст.99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Имеют ли право приставы отобрать имущество матери?


Пусть ваша мама составит акт свид.показаний. что именно она приобретала данные вещи. быт.технику и прочие ценности, также необходимы квитанции на эти покупки.

Еще очень важно — сначала пусть ваша мама составит с соседями своими акт о вашем непроживании в данной квартире(т.е где прописаны) — приставы придут, ваша мама покажет им этот акт — они составят протокол и уйдут ничего не описав.

Может ли банк забрать квартиру?


В последнее время, когда мировой финансовый кризис стал еще больше набирать обороты, участились случаи, когда банк забирает квартиру за долги. Банковские учреждения вовсе не стремятся осуществить процедуру взыскания залогового имущества. Это вынужденная мера. В связи с этим прежде, чем взять кредит многие начинают задумываться, может ли банк забрать квартиру, и в каких случаях он имеет право осуществить эту процедуру.

Наши юристы отвечают имеют ли право сотрудники гибдд забрать техосмотр за тонировку


Здравствуйте. У меня тонировка в круговую с лобовым, имеют ли право сотрудники Гибдд забирать у меня техосмотр. Ведь за тонировку только административный штраф в сумме 100 рублей.

Согласно п. 63 Административного регламента, основанием к остановке ТС вне стационарного поста является, в том числе и установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Первую ли право имеют права отбирать марта