имеют ли право проверять тонировку

А ты снял тонировку?


«Ну как тебе моя красавица?», «Моя ласточка…», «Мой малыш сегодня заболел…» — эти слова можно часто услышать от мужчин, но не в адрес своей любимой женщины, так они отзываются о самом дорогом – своем автомобиле.

На ласковых словах все не заканчивается, автолюбители стараются сделать так, чтобы их «красотка» была не похожа ни на кого, поэтому и появляются у нас в городе «красотки», «малышки» и «ласточки» с аэрографией, винилом и другими отличительными знаками.

ГИБДД имеет право проверять тонировку везде.


В ноябре этого года в нашей стране был рассмотрен уникальный судебный процесс, который в порядке обжалования прошел в областном суде г. Новосибирска, по инициативе водителя, привлеченный к административной ответственности, за несоответствие Госту прозрачности автомобильных стекол (не законная тонировка) на основании статьи 12.5 части 3(1) Кодекса об административных правонарушений РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа 500 рублей.

Имеет ли право инспектор за тонировку останавливать, требовать документы, запрещать эксплуатацию, задерживать ТС?


На вопрос о причине остановки, он отвечает, что светопропускаемость стекол не соответствует закону, но с собой специального прибора для определения светопропускаемости инспектор не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок и развод

Имеет ли право инспектор останавливать за это нарушение и требовать документы? Имеет ли он право задерживать ТС, привозить на стационарный пост и проверять светопропускаемость стекол прибором. Если имеет то, на какое время имеет право задержать?

Согласно п.

Имеет ли право сотрудник ДПС снимать тонировку


Стандартная ситуация, набившая оскомину у автолюбителей: тонированную машину останавливает сотрудник ДПС и безапелляционно заявляет, что тонировка не по ГОСТу и либо он ее снимает, либо – штраф, откручивание номеров и штрафстоянка. Может автомобилист и сам понимает, что стекла у него не по ГОСТу, но только обидно ему за честь свою поруганную, на которую посягнули без спецприбора, не говоря уже об угрозах незаконных.

Имеют ли право проверять тонировку


В соответствии с Законом РФ «О милиции», «Положением о ГИБДД», утвержденным Указом Президента РФ No711, ЛЮБОЙ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ (ГИБДД) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. Независимо от наличия/отсутствия талона ГТО. Однако данные нормы конкретизированы приказами МВД.

Мазда 3 клуб (Mazda 3. ru)


в какое время суток — в любое. ночью тоже могут, в зависимости от прибора. главное чтобы температура воздуха и влажность соответствовали паспорту прибора. приборов много, у всех свои особенности.

проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства ;

82.

Правила проверки тонировки


Проверка стекла на соответствие нормам ГОСТа производится прибором – тауметр «Свет», «Тоник», «Блик», «Растр» (самый распространённый из них – «Блик»). Прибор, так же как и радар, обязан иметь свидетельство о прохождении ежегодной госпроверке Государственной Метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать соответствующая справка, заверенная надлежащим образом.

Рекомендуем прочесть:  игрушечные деньги для детей

Сотрудники ГИБДД имеют право проверить тонировку боковых стекол автомобилей и при наличии талона техосмотра


Тема запрета тонировки стекол автомобиля поднималась и обсуждалась на сайте amic.ru уже много раз. Естественно вопрос об этом был задан и сегодня, 11 июня, заместителю начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю полковнику милиции Олегу Ховалкину в ходе online-конференции.

2. имеют ли право сотрудники ДПС проверять пропускную способность стекол на стационарных постах или это должен делать государственный инспектор технического надзора?»

«Проверка технического состояния транспортного средства является одной из административных процедур, определенных Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Тонировка 2015 года. Правила проверки тонировки.


В этой статье речь пойдет об очередных изменениях и уточнениях, которые относятся к тонировке автомобилей и к процессу проверки светопропускания стекол .

В статье «Поправки в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств » я уже рассказывал о том, какие изменения вносятся в технический регламент.

Для боковых стекол автомобилей норма светопропускания не изменилась, а вот для переднего она была чуть смягчена (с 75 до 70 процентов), т.