императивные правовые нормы

Императивные правовые нормы


(правовая) — формально определенное, общеобязательное правило поведения, регулирующее общественные отношения, закреплённое в праве и обеспеченное государством. права является первичной единицей. В свою очередь, совокупность норм права, установленных и санкционированных государством, образуют в целом, составляют систему права.

Гипотеза указывает на адресата, на условия, при которых подлежит применению.

Правовая — норма.


Особенностями социальных норм является то, что, все они связаны с людьми и регулируют отношения между ними. Все социальные в их совокупности и взаимосвязи называются правилами человеческого общежития. Формы взаимодействия этих разнообразны: взаимоподдержка, солидарность, блокирование, противоборство и т.п.

Правовые тесно взаимосвязаны с другими социальными. и моральные распространяются на все общество.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет платить алименты

Правовая норма


(правовая) — формально определенное, общеобязательное правило поведения, регулирующее общественные отношения. закреплённое в праве и обеспеченное государством. Норма является первичной единицей. В свою очередь, совокупность права, установленных и санкционированных государством, образуют право в целом, составляют систему.

Классическая, идеальная права состоит из трёх структурных элементов — гипотезы, диспозиции и санкции (структура «Если — то — иначе»).