имущества развод раздел

Адвокат по разводу. Раздел имущества супругов


Развод – процесс сложный, причем как с психологической точки зрения, так и с юридической, но, к сожалению, весьма нередкий: еще три года назад Россия была признана страной с самым большим количеством разводов. Что же делать, если расторжение вашего брака не избежать? Опыт свидетельствует, что без обращения к профессиональному адвокату в таком деле не обойтись!

Адвокатское бюро – юридическая компания, занимающаяся решением широкого спектра правовых вопросов.

Адвокат, юрист развод, раздел имущества в Москве


Увы, но соотношение браков и разводов в России неумолимо увеличивается с каждым годом в сторону последних. И если образование ячейки общества сопровождается поздравлениями и празднованиями, то распадается она в гораздо менее приятных декорациях в виде споров, скандалов и судебных разбирательств, избежать которых никому почти не удается. И если вопрос решен и распад семьи неминуем, поручить его имеет смыл профессионалам – адвокатам и юристам, специализирующимся на разводах и разделе имущества в Москве.

Как делиться имущество супругов при разводе


Если спустя несколько лет совместной жизни происходит расставание, то чаще всего приходится совершать раздел имущества супругов при разводе. В настоящее время это может происходить двумя путями: по договоренности между супругами или при невозможности диалога – принудительно, то есть по суду.

Рекомендуем прочесть:  Размер алименты неработающих

Сам порядок раздела может быть оговорен как в брачном договоре до заключения брака или во время его, или же соглашением при разводе.

Как разделить имущество при разводе


Раздел супругов – самая неприятная сторона при разводе. Все, что было нажито совместными усилиями, раньше считалось общим, теперь приходится делить. Хорошо, если супруги сохранили нормальные отношения и готовы идти на компромисс при разделе. Но чаще бывает наоборот. В этом случае все споры можно решить только в суде.

Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска до 50 000 руб.

Раздел автомобиля при разводе.


Большинство имущественных споров между супругами возникает, когда дело доходит до раздела имущества, как правило, часто встречаются дела, где необходим раздел автомобиля при разводе. Порядок использования автомобиля в период брака всегда оговорен между супругами, но когда дело доходит до развода, здесь совместное использование общего автомобиля бывших членов семьи не возможно. Следовательно, в рассматриваемой ситуации для нас определяется круг работы по оказанию правовых услуг: развод и раздел автомобиля — это не простые дела, в любом случае потребуется помощь практикующего юриста по семейным делам.

Раздел имущества при разводе или после развода супругов


Раздел при разводе супругов или после расторжения брака (развода супругов) производится, как по требованию одного из супругов, так и по заявлению кредиторов для того, чтобы наложить взыскание на долю супруга – должника, в том случае, если личного имущества для погашения долга супруга недостаточно.

При разделе имущества доли супругов признаются равными, если договором между ними не предусмотрен иной вариант раздела общего имущества.

Раздел имущества при разводе


Когда супругам приходится расставаться, почти всегда возникает вопрос о разделе того, что было совместно нажито. В этой ситуации важно знать, что раздел имущества возможен в течение трех лет с момента вступления в силу решения суда о расторжении брака или получения Свидетельства о расторжении брака (в случае расторжения брака в органах ЗАГСа).

Еще важно, что раздел имущества супругов Москве не зависит от факта расторжения брака.

Раздел имущества супругов


Зачастую раздел имущества при разводе сопровождается целым рядом проблем. Правовая компания «Семейный адвокат» поможет осуществить раздел имущества супругов после развода и в браке, раздел имущества супругов при наличии кредитов, а также раздел имущества супругов при разводе, с учетом интересов клиентов и полным соблюдением действующего законодательства.

Совместно нажитым имуществом является имущество, нажитое супругами за период совместной жизни.

Срок исковой давности для дел по разделу имущества после развода


Любые брачные отношения подразумевают совместное ведение хозяйства и быта, что, естественно влечет за собой, как приобретение каких-либо объектов собственности, так и накопление денежных средств.

Как следствие, после прекращения брачных отношений возникает вопрос о разделе этого имущества. Раздел – процедура достаточно сложная и имеющая множество различных нюансов.

Существенным обстоятельством в делах о разделе совместной собственности становится срок исковой давности, в течение которого один из супругов может обратиться в суд с заявлением об установлении долей собственности каждого лица на то или иное имущество.