имущества супругов

Взыскание долгов


Образовавшиеся долги – это следствие своей доверчивости, либо действий недобросовестных партнеров по бизнесу, либо результат откровенного мошенничества.

— основная специализация нашего агенства. И если Вы читаете эту статью,значит, у Вас есть должник и вам интересны методы взыскания долга. Однако взыскать долг без профессиональной подготовки и без практического опыта не получится.

Имущества супругов


Давненько я не писал о семейных спорах. И помнится, остановились мы с Вами на разделе имущества супругов. Так тому и быть, продолжим с места разъединения. Вообще, надо сказать, что этой статьей я открою на блоге большой цикл интересных и полезных инструкций по всем нюансам и особенностям раздела общего имущества между супругами. Сегодня, понятно, будет общая статья, а в дальнейшем мы углубимся в частности.

Московская недвижимость с Инной Китаевой.


, нажитым во время брака и включаемым в состав совместного имущества супругов, называются: доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии и пособия, иные денежные выплаты, а также приобретенные в период брака супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое имущество приобретённое в период брака.

Общая совместная собственность супругов


Правовой режим общей совместной собственности супругов регулируется нормами двух кодексов — Семейного и Гражданского. Обязательным условием возникновения совместной собственности супругов является факт заключения брака.

После заключения (регистрации) брака правовым режимом приобретаемого супругами имущества становится режим общей совместной собственности (ст. 256 ГК, ст.33 СК). Между тем, закон позволяет супругам заключить брачный договор и изменить правовой режим имущества, которое ими нажито в браке.

Основы российского права


В состав имущества, находящегося в общей совместной собственности супругов, входит все, нажитое супругами во время брака, за исключением того, что относится к личной собственности каждого из супругов. Закрепление имущества при регистрации (автомобиля, дома, дачи) за одним из супругов не влияет на права другого супруга на это имущество.

К совместно нажитому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности, пенсии, пособия, иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения, приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое другое нажитое в период брака имущество.

Раздел имущества супругов.


При распаде семьи все ее члены несут моральные и материальные потери. Согласно п. 2, ст. 34 Семейного кодекса РФ разделу подлежит все нажитое в совместном браке имущество:

Раздел общего имущества супругов может быть произведен во время брака, при разводе, так и после прекращения брачных отношений. При отсутствии согласия между бывшими супругами о разделе имущества.

Рекомендуем прочесть:  как начислить больничные

Раздел имущества супругов


Когда мы заключаем брак, то меньше всего задумываемся о его материальной стороне. Кажется, что раздел — это не про нас, у нас будет все по-другому, не так, как у всех. Однако по статистике за первые 9 лет брака разводится 2/3 семейных пар, а вместе с этим возникают проблемы раздела совместного нажитого. В этой ситуации важно все сделать юридически грамотно.

Давайте разберемся, как правильно разделить совместное в браке, при разводе или после того, как брак расторгнут; как сделать это наиболее выгодно, разрешив спорную ситуацию с наименьшими потерями.

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от N 223-ФЗ


2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Совместное и личное имущество супругов


Супружество подразумевает два вида собственности: совместную и личную. Первая разновидность предполагает, что имущество принадлежит одновременно обоим супругам, вторая – только одному из них.