имущественные договора

2. Организационные и имущественные договоры


Гражданско-правовые подразделяются на имущественные и организационные. К имущественным относятся все договоры, непосредственно оформляющие акты товарообмена их участников и направленные на передачу или получение имущества (материальных и иных благ). Организационные договоры направлены не на товарообмен, а на его организацию, т.е. на установление взаимосвязей участников будущего товарообмена.

Договор доверительного управления имуществом


Понятие договора доверительного управления имуществом и его особенности. Объекты и субъекты договора доверительного управления имуществом. Порядок заключения, форма и условия его прекращения. Возмездность доверительного управления.

Теоретические аспекты доверительного управления имуществом. Отдельные разновидности доверительного управления имуществом по основаниям, предусмотренным законом.

Договор имущественного найма


Таким образом, по этому имущество передается во временное и платное пользование. При помощи этого расширяются возможности пользования вещью. Это двусторонний, консенсуальный и оплатный. Стороны в -наймодатель и наниматель. Наймодатель — тот, кто передает имущество в пользование, наниматель — тот, кто приобретает право пользования вещью. Наймодателем и нанимателем может быть какое-либо физическое и юридическое лицо.

Договор имущественного страхования


имущественного страхования – это соглашение сторон, по которому одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Рекомендуем прочесть:  Развод с грудным ребенком

Договоры имущественные и организационные.


Имущественные касаются материальных благ и характеризуются большим разнообразием. Это могут быть отношения, связанные с передачей имущества (купля-продажа), выполнением работ (подряд), оказанием услуг (перевозка, страхование).

К их числу относятся договоры на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом, навигационные, предварительные, учредительные и некоторые другие.

Имущественное страхование: теория и судебная практика


В работе исследуются актуальные проблемы имущественного страхования. элементы имущественного страхования (страховой интерес, страховой риск, страховой случай, страховая премия, страховое возмещение), анализируются содержание и форма имущественного страхования, правовое положение сторон этого договора и их ответственность за невыполнение (ненадлежащее исполнение) договорных обязательств, виды договора имущественного страхования (договор страхования имущества, договор страхования гражданско-правовой ответственности за причинение вреда, страхования гражданско-правовой ответственности по договору и страхования предпринимательского риска).

Имущественные договора


По договору имущественного страхования одна сторона, т. е. страховщик, обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в события (страхового случая) возместить другой стороне – страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной суммы (страховой суммы).

Какие сферы жизни и отношений регулируются брачным договором


Брачный регулирует имущественные и финансовые отношения семьи, и является довольно не распространенным для современной России. Тем не менее, заинтересованность населения, особенно молодых супружеских пар к нему, несомненно, растет. Отчасти это связано с тем, что как таковой институт семьи уже не является таким нерушимым как в далекие советские времена. Будущие супруги стараются морально подготовить себя к тому, что в любой момент их вторая половина может уйти и прихватить с собой не только прожитые вместе годы жизни, но и большую часть имущества, что повлечет за собой финансовые проблемы.

Соглашение о разделе общего имущества как способ решения имущественного вопроса при разводе


Регулирование раздела совместно нажитого капитала осуществляется с помощью нескольких документов, к числу которых относится брачный и соглашение о разделе имущества. Главная функция данных – прекращение режима совместной собственности и запуск режима раздельной собственности для супругов на все нажитое в браке или на его часть.

Проект данной договоренности может быть рассмотрен только в случае, если супругам под силу самостоятельно достигнуть согласия в вопросах раздела капитала.

Страховой консультант