имущественные обязательства

22. 1. Понятие и основания возникновения обязательств. Исполнение обязательств. Ответственность за нарушение обязательств


Под обязательством понимается гражданское правоотношение, по которому одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.д. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (ст.307 ГК).

являются особым видом правоотношений.

Бланкер. ру


Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательства имущественного характера – это документ, который заполняется и подается лицами, претендующими или замещающими должности, осуществление полномочий по которым предусматривает безусловную обязанность предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе, а также обязательствах имущественного характера этих лиц, их супругов и детей, не достигших совершеннолетия.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Имущественная обособленность означает, что имущество и обязательства предприятия существуют отдельно от имущества и собственников. На балансе предприятия может быть отражено лишь то имущество, которое согласно законодательству признается его собственностью, все прочие ценности должны учитываться за балансом. Этим обеспечивается основа для определения действительного имущественного и финансового состояния предприятия.

Возникновение обязательств


Как и другие правоотношения. обязательства возникают из различных юридических фактов. называемых в обязательственном праве основаниями возникновения.

Наиболее распространенным основанием возникновения обязательств является договор . Договор служит той правовой формой, которая наилучшим образом позволяет сторонам точно зафиксировать свои имущественные интересы посредством установления в соответствии со своей волей прав и обязанностей.

Заполняем Раздел 5 Справки. Сведения об обязательствах имущественного характера


Внимание! Информация на данной странице на 2015 год уже устарела. О том как правильно заполнить справку о доходах и расходах госслужащего, а также скачать форму справки о доходах и расходах, методические рекомендации и порядок ее заполнения, вы найдете по ссылке Справки о доходах госслужащих. Заполняем правильно!

В соответствии со статьей 307 Гражданского кодекса Российской Федерации под обязательствами имущественного характера понимаются правоотношения, в силу которых одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие – передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, уплатить деньги и т.

Имущественные обязательства


(в гражданском праве) — правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определённое действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги), либо воздержаться от определённого действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательственное правоотношение является относительным.

Инвентаризация имущества и финансовых обязательств. Как правильно провести инвентаризацию?


В разделе справочника бухгалтера — Инвентаризация имущества и финансовых обязательств вы сможете найти информацию о порядке проведения инвентаризации в организациях Российской Федерации, бланки форм первичных документов и типовые проводки, отражающие результаты инвентаризации. Кроме того вы сможете ознакомиться с правовыми основами, определяющими правила возмещения выявленного в результате проверки ущерба.

Обязательства по передаче имущества в собственность


Осуществление и защита гражданских прав. Виды гражданских правоотношений. Право собственности и иные вещные права. Общие положения об и договорах. по передаче имущества в собственность. Договор купли-продажи и его виды.

Понятие внедоговорных. Отдельные виды обязательств. Обязательства вследствие причинения вреда. Обязательства из неосновательного обогащения.

Понятие, признаки и виды обязательств в гражданском праве


Обязательственное право представляет собой подотрасль гражданского права, регулирующую экономический оборот (товарообмен), т.е. отношения по переходу от одних лиц к другим материальных и иных благ, имеющих экономическую форму товара. Как часть ГП ОП имеет предметом определенные имущественные отношения. в самом общем виде представляет собой взаимоотношение участников экономического оборота (товарообмена), урегулированные нормами обязательственного права, т.

Статья 175. Имущественно-хозяйственные обязательства