имущественные споры при разводах

Имущественные споры при разводах


Расторжение брака давно перестало быть явлением необычным и сегодня разводы случаются достаточно часто. В наиболее простых и общих случаях развод осуществляется прямо в ЗАГСе, но чаще этот вопрос рассматривается судом. Так, основаниями для расторжения брака через суд являются такие факторы:

При разводе часто возникает спор относительно раздела совместного имущества супругов. Решение таких споров также осуществляется в суде и существенным фактором здесь является правовой режим имущества, который, согласно нормам Семейного Кодекса РФ, может быть договорным и законным.

Имущественные споры


Расторжение брака, выселение, раздел имущества. алименты — все это связано с имущественными спорами. Как правильно и с наименьшими потерями выйти из трудной ситуации, в которой вы оказались? Надеяться на устную договоренность с бывшим супругом опасно. Пообещать можно все, что угодно, все равно после развода вы больше не встретитесь. Лучше заранее предусмотреть все возможные имущественные споры.

Как делить нажитое после развода


Раздел общего имущества супругов при разводе происходит по правилам, установленным семейным законодательством. Все эти правила описаны в статье 38 СК РФ. Рассмотрим их по порядку.

Эта особенность российского закона позволяет супругам определить судьбу своего скарба без прекращения брака. При этом, есть три основных способа разделить имущество в браке: заключить брачный контракт, в котором прописать, к примеру, что квартира делится поровну, машина отходит только жене, а антиквариат – мужу.

Как Сбербанк будет делить ипотеку при разводе супругов?


И дело здесь в том, что при разделе ипотеки (или другого банковского кредита) суд будет учитывать не только интересы супругов, но также и интересы банка-заемщика.

Самый лучший вариант разрешение споров по разделу ипотеки — это дополнительное соглашение к договору ипотечного кредита. При таком развитии событий прописывается персональная ответственность перед банком каждого из супругов.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день, аксакалы кодексов. Наступило у меня время расстаться с драгоценной супругой, с её пожелания. В браке 18 лет, сыну 14 лет, раньше мой достаток был достаточно высок, сейчас чуть похуже, что, собственно и послужило поводом для расторжения брака. Всё бы ничего, но камень преткновения — совместно нажитое имущество, мать его за ногу.

Итак. Имеем: 4-х комнатную квартиру в ипотеке, осталось выплатить немного, ежемесячный платеж ок.

Московская коллегия адвокатов


Расторжение брака в подавляющем большинстве случаев сопряжено с разделом имущества, на котором настаивает один из супругов. Разрешить споры при разводе в пользу своего клиента способен лишь опытный адвокат, имеющий достаточный практический опыт и квалификацию.

1. Клиент должен четко понимать, что именно он хочет получить после раздела имущества. Заранее составленный конкретный перечень поможет адвокату грамотно выстроить переговоры и судебный процесс.

Развод с разделом имущества: как обойтись без суда


Проблемы возможны если у них есть общие несовершеннолетние дети, если один из супругов против развода или уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния.

Если при этом никто из супругов не признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным и не осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, брак расторгается только в судебном порядке.

Развод через суд.


Значительно часто нашими клиентами становятся лица, которые смогли договориться о том, кому из них достанется квартира, машина или дача с земельным участком в Подмосковье, но остался не решенным вопрос о том, с кем будут жить дети, и кто будет платить алименты на их содержание. Помимо этого, в деятельности ООО «ЮК ТРИУМФ» встречаются случаи, когда требуется развод через суд без присутствия обеих сторон или одного из супругов, при этом все важные вопросы решены в добровольном порядке по соглашению супругов.

Раздел имущества при разводе: услуги адвоката по семейным делам


Одним из направлений деятельности семейных адвокатов компании «Розенберг и партнеры» является раздел имущества при разводе. Для получения услуги клиенту по возможности необходимо предоставить:

Сотрудничество с опытными адвокатами по семейным делам поможет осуществить раздел самым безболезненным образом и получить на руки официальный документ, устанавливающий права собственности на каждый оспариваемый объект.

Раздел имущества при разводе