имущественный налоговый вычет для пенсионеров

В октябре 2012г я купила квартиру в ипотеку, в ноябре 2012г мне исполнилось 55 лет. В 2013г я получила имущественный вычет за 2012год. Работаю по настоящее время. За какой период я могу получить имущественный вычет на покупку жилья в 2014г как работающий пенсионер


Получить имущественные налоговые вычеты при покупке (строительстве) жилья, земельного участка можно не только у работодателя. но и в налоговой инспекции. Для этого покупателю нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (п. 7 ст. 220 и п. 2 ст. 229 НК РФ).

Если в декларации по форме 3-НДФЛ будут заявлены только налоговые вычеты (стандартные, социальные, имущественные), то ее вместе с другими документами можно подать в любой момент по окончании года (п.

Виды налоговых льгот для пенсионеров


Российское законодательство с целью обеспечить более достойный уровень жизни людям, вышедшим на пенсию по старости, предусматривает для них ряд льгот. Среди них отдельно выделяются налоговые льготы, к которым относятся освобождение или снижение величины налогов. Все налоговые льготы делятся на федеральные (для граждан всей страны) и региональные (для граждан пенс. возраста в отдельных субъектах РФ).

Рекомендуем прочесть:  как отменить алименты на жену

Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионерам


Всем известно, что пенсионеры не имеют прав на получение налогового вычета (не работающие), ведь у них нет никаких доходов, облагаемых по стандартной 13-й ставке.

Согласно статье 217 НК РФ п.2 ст. доходы неработающего пенсионера, получающего пенсию, не подлежат налогообложению налогом на доходы физ. лиц. Отсюда следует, что налоги на доходы физ. лиц в бюджет выплате не подлежат.

Другой пенсионер сдает в аренду комнату в своей большой пустующей квартире.

Имущественный налоговый вычет для пенсионеров


&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspСогласно действующему законодательству россияне должны платить 13 % подоходный налог (НДФЛ). В то же время Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность уменьшить сумму налога на доходы физических лиц за счет применения налоговых вычетов. Пенсии относятся к доходам, не облагаемым 13 % подоходным налогом, в связи с чем пенсионеры не всегда могут воспользоваться налоговым вычетом.

Имущественный налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры: может ли пенсионер его получить?


По закону каждый российский гражданин, который уплачивает налог- НДФЛ в размере 13 %, имеет право при покупке жилой недвижимости получить имущественный налоговый вычет. Юристам часто задают такой вопрос, может ли пенсионер получить налоговый вычет при покупке квартиры, ведь он уже не работает и, соответственно, не платит налоги.

Хорошо известно, что пенсии не облагаются подоходным налогом, поэтому раньше воспользоваться таким правом могли только те пенсионеры, которые продолжали работать или имели дополнительный доход.

Как пенсионеру получить налоговый вычет?


С тех пор, как в 2012 году пенсионеры получили возможность получать вычет за покупку жилья, вопросов по поводу процедуры его оформления меньше не стало. Как же получить этот приятный бонус и кому он все-таки положен?

Рекомендуем прочесть:  как защищать себя в суде

Известно, что при определении размера базы по НДФЛ физическое лицо может воспользоваться имущественным вычетом  в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение квартиры (подп.

Как получить прибавку к пенсии в 260 тысяч рублей?


Возврат денег происходит за счет уплаченного вами в казну подоходного налога. То есть, вы приобретаете жилье и при этом работаете, платите 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В будущие годы после покупки квартиры или дома вы имеете право вернуть уплаченный налог в течение одного или нескольких налоговых периодов (зависит от вашего официального заработка).

Какие налоговые льготы предоставляются пенсионерам при покупке квартиры?


Не многие знают о том, что законодательной властью Российской Федерации предусмотрены льготы пенсионерам при покупке квартиры. которые можно получить при определенных обстоятельствах. В чем их сущность и порядок получения? Исследуем этот вопрос более детально.

Необходимо сказать о том, что налоговые льготы при покупке квартиры имеют две группы пенсионеров – работающие и неработающие.

Могут ли пенсионеры получать налоговый вычет при приобретении квартиры?


Каждый российский граждан, который в процессе своей жизнедеятельности регулярно уплачивает НДФЛ, равный 13% от дохода, при покупке жилой недвижимости обладает правом воспользоваться специальным налоговым вычетом. Он предполагает возврат определенной суммы от затраченных на покупку квартиры или дома денежных средств. Однако многих людей интересует вопрос о том, предполагается ли имущественный вычет пенсионерам при покупке квартиры.

Налоговые вычеты пенсионерам