имущественный налоговый вычет долевое строительство

Имущественные налоговые вычеты по договорам долевого участия в строительстве и переуступке права требования, предоставляемые физическим лицам»


Принимая во внимания тот факт, что сегодня множество налогоплательщиков обращаются к нам за получением имущественного вычета, становится ясно, что это очень актуальный и важный для населения вопрос. Поэтому необходимо, чтобы налогоплательщики получили подробную информацию в части реализации своих прав в сфере налогообложения доходов физических лиц, и в том числе и касательно приобретения жилья и прав на это жилье.

Имущественный налоговый вычет долевое строительство


Если квартира приобреталась по договору долевого участия и соглашению о переуступке (цессия), а одна часть платежей была внесена прежним дольщиком, а другую часть оплачивал новый дольщик. Кто в данном случае может получить имущественный налоговый вычет и в каком размере?

Право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного п. 2 ст. 220 НК РФ, имеют физические лица, которые приобретают жилье не только по договорам купли-продажи, но и самостоятельно его построившие, заключившие договор долевого участия в строительстве либо получившие права по такому договору в результате уступки права требования.

Налоговый имущественный вычет 2013-2014 год. Необходимые документы


Практически каждый гражданин Российской Федерации имеет право на налоговый имущественный вычет при строительстве своего дома, покупки квартиры или земельного участка

Практически каждый гражданин Российской Федерации имеет право на налоговый имущественный вычет при строительстве своего дома, покупки квартиры или земельного участка. Напомним, что налоговый имущественный вычет — это возможность вернуть в личный бюджет 13% от получаемой зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  исковое заявление в суд по почте

Юридический блог


Я заключила договор о долевом строительстве на начальном этапе строительства в декабре 2004 года, тогда же оплатила 100% стоимости 900 тыс. рублей, акт приёмки квартиры подписали в июле этого года. И только сейчас сдала документы в юстицию для оформления в собственность.Вопросы:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и разъясняет следующее.