имущественный налоговый вычет материнский капитал

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Вы наверняка помните рекламу, шедшую по телевизору о направлении на различные цели, в которой в том числе говорится о возможности направления средств материнского капитала на приобретение недвижимости. Так вот я тоже решила прорекламировать материнский капитал, но скорее всего с отрицательной точки зрения.

Как обычно, приведу несколько примеров. Но для начала напомню Вам о том, что написано в Налоговом Кодексе РФ о материнском капитале.

Вопросы и ответы


купила квартиру в этом году за 2 000 000 руб. в догоовре купли-продажи с продавцом прописано: 900 000 вносим за счет собственных денежных средств, а 1 100 000 перечисляем продавцу за счет ипотечного кредита сбербанка. если я в январе подам документы в налоговую службу на получение 13% возврата налога, то могу ли я не предоставлять им документы из сбербанка. мне не нужнен вычет по процентам ипотечным.

Имущественный вычет при использовании материнского капитала


При использовании средств для приобретения жилья  по сертификату «Молодая семья» или за счет средств материнского капитала    налогоплательщик имеет право на налоговый вычет в сумме фактически произведенных расходов.То есть   имущественный возможен только по расходам, которые оплачены из собственных средств. Так как и налоговый вычет предоставляются из бюджетных средств, то его нельзя включить в состав вычета.

Имущественный налоговый вычет и материнский капитал.


1 ответ. Москва Просмотрен 282 раза. Задан 2013-02-27 15:13:37 +0400 в тематике «Семейное право» Если я куплю жилье,используя,положен ли мне? — Если я куплю жилье,используя материнский капитал,положен ли мне налоговый. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2011-06-02 18:56:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеем ли мы право на налоговый вычет при покупке жилья на материнский капитал? — Имеем ли мы право на налоговый при покупке жилья на материнский капитал.

Имущественный налоговый вычет и материнский капитал


Как известно, граждане РФ имеют право на возврат налога на доходы физических лиц при покупке жилья (квартир, домов, комнат в коммунальной квартире). Покупая жилье, гражданин заявляет имущественный налоговый вычет равный стоимости жилого объекта (но не более 2 миллионов рублей) в декларации 3-НДФЛ, тем самым получая возврат 13% от суммы квартиры. Данной возможностью воспользовались многие в нашей стране.

Имущественный налоговый вычет материнский капитал


Сократить налоги, уплачиваемые в государственную казну, можно и вполне законным путем. Сумма получаются не очень большими, но для молодых семей, в которых появился ребенок, а тем более, если второй, и они будут нелишними. Речь пойдет о так называемом «подоходном» налоге (НДФЛ), уплачиваемом по ставке 13%, с официально задекларированного, «белого» дохода, и возможности уменьшить размер облагаемого дохода на сумму налоговых вычетов.

Имущественный налоговый вычет при оплате жилья материнским капиталом


Право на получение имущественного налогового вычета регламентируется статьей 220 главы 23 Налогового Кодекса РФ (НК РФ) «Имущественные налоговые вычеты». Налогоплательщику — обладателю сертификата на материнский капитал, — необходимо знать, что имущественный налоговый вычет согласно данной статьи не применяется если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Материнский капитал против имущественного вычета


Направление материнского капитала на погашение ипотечного кредита лишает налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета в этой части расходов по приобретению жилья

О том, как сохранить право на имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, получив материнский капитал, рассказывается в письме Минфина России от 19.09.12 № 03-04-05/4-1125.

В 2012 супруг представил декларацию по НДФЛ за 2011 год и совместное заявление, в котором указано, что имущественный налоговый вычет по НДФЛ будет распределяться в пропорции 0 к 100 в пользу супруга.

Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Материнский капитал. налоговый вычет