имущественный налоговый вычет у работодателя

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Я уже писала на тему «Получение имущественного вычета у работодателя», вот в этой статье и немного затронула вопрос некоторых изменений получения вычета у работодателя в этой статье. Сегодня я расскажу как получить вычет у работодателя за период, который, как правило, выпадает у многих из-за получения уведомления в налоговой службе спустя три месяца с наступления нового года.

Итак, как Вам известно, имущественный у работодателя можно получить только на основании уведомления, полученного в службе.

30 Марта 2015 Имущественный вычет при покупке квартиры физлицо может получить у работодателя


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением квартиры и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение, в частности, имущественного налогового в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.

Вопросы и ответы


Подскажите, в мне сказали, что с 2014г. работодатель вправе вернуть весь уплаченный в течение года налог, независимо от того в каком месяце будет предоставлено уведомлении из (т.е. если уведомление получено работодателем в марте, с марта перестает удерживать налог + может вернуть налог и за январь и за февраль). Так ли это. ищу информацию и ничего подобного пока не встретила.

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга без предоплаты

Заявление на выдачу уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя (налогового агента)


Прошу выдать мне на основании ст. 220 Кодекса РФ уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя ( агента) на 2013 год в связи с расходами на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков. предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них:

(указать данные о агенте: наименование, ИНН, /КПП для организации/, фактический и юридический адреса нахождения) _________________________________________________________________________________


Имущественный налоговый вычет в ИФНС и у работодателя


Подскажите, пожалуйста, могу ли я одновременно подать документы на имущественный налоговый вычет в ИФНС за 2012 год согласно декларации 3-НДФЛ и документы на уведомление для получения вычета у работодателя в 2013 году?

С уважением, Дмитрий. Дмитрий На основании пп. 2 п. 1 и п. 3 ст. 220 НК РФ указанный имущественный может быть предоставлен налогоплательщику на основании его письменного заявления при подаче им налоговой декларации в орган по окончании периода и (или) до окончания периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный вычет органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.

Рекомендуем прочесть:  Раздел совместной собственности

Имущественный налоговый вычет можно получить у работодателя


Российский портал напоминает о том, что имущественный налоговый вычет (связанный с приобретением жилья) может быть получен до окончания налогового периода (п.3 ст.220 НК РФ).

1) обратиться с заявлением в ИФНС и необходимые документы (подтверждающие право на имущественный вычет), предварительно сделав выбор – по какому месту работы он желает получить вычет (в случае, если гражданин трудится в нескольких компаниях);

2) ожидать, когда налоговый орган проверит данные и подтвердит право на получение имущественного вычета.

Имущественный налоговый вычет у работодателя


С 1 января 2005 года Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 112-ФЗ «О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй кодекса Российской Федерации» физическим лицам предоставлена возможность получения имущественного вычета у работодателя.

Согласно новой редакции статьи 220 НК РФ работодатель обязан предоставить имущественный налоговый только при наличии у налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый, выданного налоговым органом.

Имущественный налоговый вычет


После получения уведомления из органа, налогоплательщик должен обратиться к своему работодателю с заявлением о предоставлении ему вычета. К заявлению должен быть приложен документ, полученный в органе, подтверждающий право налогоплательщика на вычет. Предоставление иных документов не является обязательным.

Вычет, как это было прямо указано в информационном сообщении ФНС РФ от 18.