имущественный вычет на несовершеннолетних детей

Возможно ли получить налоговые вычеты за несовершеннолетнего ребенка


В апреле 2010 году купили квартиру. воспользовались ипотекой на 650 т.р. Налоговым вычетом я и моя супруга уже пользовались, но при покупке квартиры собес обязал в долю включить несовершеннолетнюю дочь (так в собственности по квартире слала моя дочь и я). Про возврат налогового вычета с ипотеки узнали случайно, посоветовали собрать все справки касающиеся ипотечного кредита.

Имущественный вычет можно получить с расходов на приобретение жилья как по основному долгу так и по процентам.

Вопросы и ответы


Заполняю декларацию на мужа и несовершеннолетних детей по имущественному вычету. Сама не работаю и доходов кроме пенсии ребенка не имею — следовательно, я в пролете.

Купили квартиру в долевую собственность на четверых (я, муж, двое детей), у каждого 1/4. На мужа декларацию уже заполнила. А вот с детскими возникло пару вопросов.

Заполняю через программу, скачанную с официального сайта налоговой.

Вычет одному из родителей за несовершеннолетнего ребенка


При покупке жилья в собственность по долям все совладельцы могут воспользоваться имущественным вычетом в установленной НК сумме, причем родители вправе воспользоваться таким вычетом в том числе отношении доли их малолетнего ребенка

Пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ гласит, что физлица, получающие налогооблагаемые доходы по ставке 13%, имеют право претендовать на имущественный вычет, равный размеру произведенных расходов, но не более двух миллионов рублей.

Имущественный вычет за несовершеннолетнего ребенка может получить родитель


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Имущественный вычет на несовершеннолетних детей


В налоговом законодательстве РФ вновь произошли изменения. Со следующего 2012 года отменяется предусмотренный пунктом 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ стандартный для всех налоговый вычет 400 рублей и устанавливаются повышенные налоговые вычеты для налогоплательщиков, имеющих детей до 18 лет (до 24 лет для учащихся очной формы обучения, аспирантов, курсантов и т.д.). Данная мера вводится в рамках новой федеральной демографической политики по стимулированию рождаемости.

Имущественный вычет на несовершеннолетних собственников


– Конституционный суд РФ вынес решение, которым уравнял в имущественных правах несовершеннолетних детей и их родителей. Объясните, в чем заключается это решение?

– Нельзя говорить, что кого-то уравняли в правах. Дело в том, что изначально законодатель не определил, как действовать в той ситуации, когда квартира оформляется в общую долевую собственность с несовершеннолетним ребенком.

Имущественный вычет при приобретении квартиры в долевую собственность с несовершеннолетними детьми


Семья в составе 3х человек (отец и два несовершеннолетних ребенка) продала двухкомнатную квартиру находящуюся в собственности более 3-х лет. В последствии приобрела 3-х комнатную квартиру. Каким образом в данном случае оформляется имущественный вычет (от общей стоимости или от установленных долей).

Согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.

Имущественный налоговый вычет несовершеннолетним детям


Еще недавно налогоплательщики не могли получить имущественный налоговый вычет при приобретении и оформлении квартиры   в собственность своих несовершеннолетних детей.

В 2008 г. Конституционный Суд РФ уже признавал право на налоговый в отношении родителя, приобретшего квартиру в общую со своим несовершеннолетним ребенком долевую собственность (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.

Как получить имущественный налоговый вычет за несовершеннолетних детей?


Мне часто задают вопрос: могут ли родители получить имущественный вычет за несовершеннолетних детей по покупке квартиры в общую долевую собственность.

Если родители покупают квартиру в общкю долевую собственность совместно с их несовершеннолетними детьми. то они имеют право получить  имущественный вычет относительно доли своих детей. Письма Минфина России от 30.03.2011 N 03-04-05/9-199, от 25.

Порядок заполнения 3-НДФЛ за несовершеннолетнего ребенка