имущественный вычет на ремонт квартиры

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Вот, наконец, и наступил счастливый и долгожданный момент в Вашей жизни. Вы стали обладателем в новом, только что сданном в эксплуатацию доме. Но впереди Вас ждут приятные хлопоты – отделка квартиры. И затраты немаленькие на закупку материалов и оплату работ. И для Вас не секрет, что некоторые суммы затрат по ремонту Вы сможете вернуть, получив имущественный налоговый вычет.

К сожалению, не все расходы, понесенные по отделке и приобретению материалов, Вы сможете заявить к возврату.

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Я купила квартиру в ипотеку и по желанию продавца занизила стоимость в договоре купли продажи. В договоре купли-продажи обозначено, что банк выдает кредит на 3 157 000 руб, часть на покупку квартиры -1млн, остальное на капитальный ремонт или иные неотделимые улучшения. Я хочу возместить НДФЛ. Вопрос. 1. Как воспримет подачу декларации на возмещение НДФЛ налоговая служба? Ведь в договоре Купли-продажи стоимость в Москве составляет 1 млн и 2,157 млн идет на капитальный ремонт.

Включаем в состав имущественного вычета расходы на отделку квартиры


Перед людьми, купившими свою квартиру, рано или поздно встает вопрос ремонта, также  его денежной стороны. Сегодня мы рассмотрим возможность увеличения суммы, которую можно получить от государства за счет включения в состав имущественного вычета расходов на отделку в квартиры.

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, имущественный вычет при покупке или на новое строительство, предоставляется в размере фактически понесенных налогоплательщиком расходов.

Войдите или зарегистрируйтесь


Налоговая инспекция постоянно сообщает о том, что мы имеем право оформить налоговый вычет на купленную квартиру, платное образование или лечение, но мало, кто знает, что можно компенсировать свои расходы на ремонт, а еще — на строительство индивидуального жилья. О том, как подготовить документы на эти вычеты, а также кто имеет право их получить, рассказала начальник отдела налогообложения № 2 УФНС России по Амурской области Наталья Лезина.

Вычет на ремонт и отделку квартиры


Гражданин купил новую у застройщика (дом был уже сдан) с черновой отделкой. Далее физическое лицо оформило документы на право собственности и сделало ремонт. Можно ли получить вычет на ремонт и отделку квартиры ?

Для ответа на этот вопрос можно обратиться к разъяснениям Минфина России (письмо от 31.10.2011 г. № 03-04-05/9-824). Из рассматриваемого обращения следует, что налогоплательщик приобрел у застройщика квартиру с черновой отделкой.

Вычет на ремонт квартиры в новостройке


В общий вычет на покупку в размере 2 млн. рублей включается как ее стоимость, так и затраты на отделку (стоимость материалов и работ) лишь при условии, если в договоре купли-продажи четко определено, что квартира переходит к новому собственнику без отделки.

Монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка водонагревателя, сантехники, счетчиков потребления воды, сплит-систем, встроенной кухонной техники в не включается.

Имущественный вычет на ремонт квартиры


Купил в январе за 1,5 млн в новом доме без отделки (в черновом варианте), в договоре это указано. Свидетельство о праве собственности на квартиру получил в марте. Ремонт сделал в апреле за 500 тыс. руб. После окончания ремонта подал документы в налоговую для получения имущественного вычета, после некоторого времени мне сказали, что могут дать только на сумму стоимости, т.

Как включить в имущественный вычет ремонт жилья


По договору долевого участия приобретена квартира без отделки. Можно ли в 2014 году заявить имущественный налоговый у работодателя по уведомлению налоговой инспекции? А потом позднее (в 2014-2015 годах) в налоговой инспекции заявить имущественный налоговый вычет на стоимость затрат на отделку квартиры? Примут ли расходы на отделку, если они будут заявлены потом? Или необходимо все затраты и на стоимость квартиры и на стоимость затрат по отделке квартиры заявить одной суммой сразу?

Отдельно получить имущественный налоговый вычет на отделку после получения на покупку не удастся, поскольку если гражданин заявил право на вычет до завершения отделочных работ, получить впоследствии вычет второй раз (по расходам на отделку) он уже не сможет.

Можно ли получить имущественный налоговый вычет за отделку и ремонт квартиры?


Важно: подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщику предоставлено право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в случае наличия у него документально подтвержденных расходов по достройке квартиры. приобретенной без отделки.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Налоговый вычет за ремонт квартиры – возможно ли это?