имущественный вычет общая совместная собственность

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Последнее время мне очень много задают вопросов по получению имущественного налогового вычета при общей совместной. Поэтому я решила познакомить Вас с основными моментами получения вычета при такой ситуации.

ВОПРОС: Какой размер имущественного при ипотеке одного из супругов при общей совместной собственности (право собственности возникло в марте 2008 года), если один из супругов свое право на получение имущественного вычета уже использовал ранее.

Возврат подоходного налога при общей совместной собственности


Вариант 50% и 50% . Супруги могут распределить имущественный поровну. В таком случае оба используют свое право. Преимущество такого варианта в возможно более быстром возврате подоходного налога за счет суммирования доходов обоих супругов. Недостаток в том, что по отдельности можно получить еще с одной покупки в будущем.

Вариант 100% и 0% . Если один из супругов имеет достаточный доход, чтобы осуществить для возврат НДФЛ за 1-2 года, то предпочтительнее распределить налоговый вычет на одного.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли сейчас талон техосмотра

Вопрос по имущественному вычету на квартиру. Квартира приобретена в общую совместную собственность до г. Необходимо ли писать заявление о распределение долей, если вычет будет получаться в размере 100 % одним супругом. Как написать данное заявление, чтобы в дальнейшем право второго супруга на вычет по другому объекту сохранилось.


Вопрос по имущественному вычету на квартиру. Квартира приобретена в общую совместную до 01.01.2014г. Необходимо ли писать заявление о распределение долей, если вычет будет получаться в размере 100 % одним супругом. Как написать данное заявление, чтобы в дальнейшем право второго супруга на вычет по другому объекту сохранилось.

В разъяснениях налоговых органов отсутствует единая точка зрения относительно того, может ли супруг, передавший свою часть, воспользоваться вычетом при приобретении другого имущества.

Имущественный вычет общая совместная собственность


Налогоплательщик может получить имущественный при приобретении жилья или его строительстве в соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ, в сумме фактически осуществленных расходов.

С 1 января 2014 года налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ одного или нескольких объектов имущества, указанного в пп.

Имущественный вычет при общей совместной собственности


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли распределить имущественный налоговый вычет как 100\0 между супргуами, т.е. фактически один из супругов его не получает, но при этом этот супруг не теряет свое право на получение вычета потом по другому объекту.

Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше обращение о предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.

Имущественный вычет при совместной собственности


Согласно налоговому кодексу, а именно 220 статье НК РФ, при приобретении недвижимости собственникам данного жилья государство возвращает 13% со стоимости недвижимости, но не более 2 000 000 руб. с части основной стоимости жилья, а также 13% со стоимости ипотечных процентов.

Налоговый при совместной стоимости имущества будет делиться в соответствии с поданным в территориальный налоговый орган «Заявлением о распределении долей».

Как оформить имущественный вычет за прошлые года


В ст. 220 НК сказано: «При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную).

Как получить имущественный вычет при совместной собственности


Налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними. Одним из вариантов распределения между супругами имущественного вычета может быть такой: 100% — в пользу одного супруга и 0% — в пользу другого супруга.

Решение о приобретении жилья в совместную или долевую собственность граждане.

Как применить имущественный вычет при покупке жилья в общую собственность?


Сколько денег сможет вернуть из бюджета налогоплательщик — участник общей, применив имущественный, зависит от вида общей собственности. Так, при долевой собственности имущественный можно получить строго в соответствии со своей долей в общем праве. Тогда как при совместной собственности участники могут распределять по своему усмотрению.