имущественный вычет пенсионерам

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Я уже неоднократно затрагивала тему получения имущественного налогового вычета на приобретение недвижимости пенсионером. Но в связи с вступившими изменениями с начала 2012 года по получению вычета пенсионерами, еще раз затрону эту тему.

В этой статье я писала, что неработающие пенсионеры не имеют права на получение имущественного налогового вычета, так как у них не возникает дохода, облагаемого по ставке 13 %.

Вопросы и ответы


Имеет ли пенсионер право подать заявление на предоставление налогового на продажу квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет, и на имущественный на покупку другой квартиры, сделка одновременная?

Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру за 1400000руб, в этом году продаем ее за 1950000руб и сразу покупаем за 2500000руб, собственник.

И еще у нас не сохранилось расписки о получении денег продавцом от сделки два года назад, не подойдет ли договор купли продажи, для того чтобы воспользоваться суммой расходов на покупку квартиры, которую я использовала выше в рассчетах?

Пенсионеры являются точно такими же налогоплательщиками как и все остальные.

Вычет для пенсионеров


имеют право на имущественный. Для получения вычета необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года. При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке.

Рекомендуем прочесть:  Раздел предприятия при разводе

Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве.

Вычет работающим пенсионерам


C 01.01.2014 право переноса остатка имущественного вычета получили все пенсионеры, в том числе и имеющие доход, облагаемый по ставке 13%, то есть работающие

Напомним, что до 01.01.2014 перенести остаток имущественного налогового вычета по НДФЛ на прошлые периоды были вправе только пенсионеры, не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%.

Начиная с 01.01.2014 работающий пенсионер может получить имущественный в общеустановленном порядке, в том числе у работодателя в текущем 2014 году, применив при этом перенос остатка неиспользованного вычета на трехгодичный период.

Имущественный вычет пенсионерам


Пенсионеры – это категория граждан, которой государством, помимо выплаты пенсий, предоставляются различные льготы и иные меры социальной поддержки. в том числе, и в сфере налогов и сборов. В области налогообложения пенсионеры занимают особое положение, поскольку, они могут, находясь на пенсии, работать, и, следовательно, быть налогоплательщиками налога на доходы, либо не работать, и, следовательно, не платить данный налог.

Имущественный налоговый вычет для пенсионеров


В этой статье рассматривается вопрос о том, как  получить имущественный  налоговый вычет для. Для того чтобы неработающие пенсионеры могли полностью реализовать свое право необходимо очень точно соблюдать сроки предоставления необходимых документов. В противном случае можно недополучить существенные суммы. С 1 января 2012 года в ст. 220 Налогового Кодекса внесены изменения, согласно которым могут  получить   имущественный налоговый вычет при покупке объекта недвижимости (квартиры, комнаты, земельного участока или их доли).

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома


В этой статье речь пойдет о том, могут ли официально нигде не работающие лица (студенты, пенсионеры, безработные, временно не работающие граждане, рантье и другие лица) воспользоваться правом на использование имущественных налоговых вычетов при сделках с недвижимостью:

Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к. по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» .

Имущественный налоговый вычет пенсионерам


А если быть точнее, то тем пенсионерам, которые приобрели жилье и намереваются вернуть налог 13%. Сумма налога при возврате получаются немаленькой и на пенсии, как говорится, пригодится. Единственным препятствием (и самым главным) является то обстоятельство, что у пенсионера нет удержанного НДФЛ, который можно вернуть. Раньше пенсионерам вообще нельзя было вернуть налог с покупки жилья, когда они выходили на пенсию.

Налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры