имущественный вычет по месту работы

Имущественный вычет по месту работы


Внимание!  В  соответствии  с  поправками,  внесенными  в  пп.  2  п.  1  ст.  220  НК  РФ Федеральным  законом  от  27.07.2006  N  144-ФЗ,  описанные  в  комментарии  нормы распространяются на комнаты и доли в них.

До 1 января 2005 г. для того, чтобы получить имущественный налоговый, налогоплательщик по окончании налогового периода должен был подать в налоговую инспекцию письменное заявление.

Имущественный налоговый вычет по месту работы предоставляется с месяца подачи заявления


Добрый день!Мой вопрос состоит в следующем: Квартира приобретена в 2010 году, мы за этот год получили вычет в налоговой. А в 2011 году решили подать на предприятие. Уведомление налоговой было от мая текущего года. Вот бухгалтер и с мая начала выдавать зар.плату с учетом подоходного налога. А за предыдущие месяца перерасчет не сделала и говорит что не будет. Правомерны ли ее действия. Или она все таки имеет право сделать перерасчет за предыдущие месяца.

Имущественный налоговый вычет по месту работы


Минфин России предложил новый алгоритм действий агента и налогоплательщика при получении имущественного налогового по месту работы в связи с приобретением жилья

Новый алгоритм действий агента при предоставлении имущественного налогового вычета по месту работы представил Минфин России в письме от 12.04.10 № 03-04-06/9-72.

Ситуация такова. В общество обратились его работники за получением имущественного налогового вычета, предусмотренного пп.

Как получить имущественный вычет по месту работы налогоплательщика?


Согласно пп. 2 п. 1 статьи 220 Налогового кодекса (НК) если гражданин построил или приобрел на территории РФ жилой дом, квартиру, комнату или долю (доли) в них, то он имеет право на получение имущественного налогового по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), т.е. на уменьшение налоговой базы, облагаемой НДФЛ.

Вычет предоставляется в сумме, израсходованной налогоплательщиком на указанные цели в размере фактически произведенных расходов (но не более чем на 2 млн руб.

Как получить имущественный вычет по НДФЛ в 2013 году при покупке жилья


В данном материале вы найдете актуальные вопросы, связанные с порядком предоставления налоговых при покупке жилья: что представляет собой понятие «налоговый вычет», кто может получить вычет, размер имущественного, какие документы нужны для получения имущественного вычета, куда обращаться за по НДФЛ и другие.

То есть, если вы приобрели в собственность жилье, с вашего дохода не будет удерживаться НДФЛ, до тех пор, пока освобожденный от налога доход, не достигнет установленной законодательством суммы, при этом бухгалтерия производит зачет суммы подоходного налога, удержанного с начала текущего года до месяца обращения за вычетом (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ №03-04-08/4-301 от 14 сентября 2012 г.

Как получить имущественный вычет у работодателя?


Традиционно имущественный вычет по расходам на приобретение жилья граждане получают в налоговой инспекции по окончании года. Однако налоговое законодательство позволяет налогоплательщикам пользоваться данной льготой, не теряя столько времени, у своего работодателя. Тем не менее налоговую инспекцию посетить придется и в этом случае.

Налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение (строительство) жилья, земельных участков не только в налоговой инспекции, но и у своего работодателя (п.

Как получить имущественный налоговый вычет при покупке жилья на работе


Имущественный вычет при покупке (строительстве) жилья, земельного участка работник может получить по месту своей работы, как основной, так и по совместительству. Но если человек работает по гражданско-правовому договору, получить через работодателя он не сможет, нужно будет получать его через налоговую инспекцию.

Получать имущественный вычет по месту работы выгодно тем, что не надо дожидаться окончания года, чтобы получить излишне удержанный налог.

Налоги: Как оформить имущественный налоговый вычет?


● заявление на выплату вычета (образец есть в доп. материале) В заявлении следует указать счет, на который вы хотите получить (это, например, может быть счет, с которого вы погашаете кредит);

● справка НДФЛ-2 с места работы о доходах за прошедший календарный год, подтверждающая факт начисления и уплаты подоходного налога (нужно взять у себя в бухгалтерии);

● подлинник и копия платежных документов, подтверждающие оплату за квартиру (расписки продавца, выписки из банка).

НДФЛ: имущественный вычет по месту работы