имущественный вычет по процентам уплаченным

Вопросы и ответы


Здравствуйте. ДДУ и ипотечный кредит заключен с Супругом, кот вступил в брак в процессе строительства. Акт приема передачи квартиры получен в 2014г в браке и квартиру планируется оформлять в совместную собственность. Имеет ли право на получение имущественного вычета по уплаченным процентам Супруга (она не фигурирует в договоре как созаемщик)? Если Супруга заявит вычет в 2млн руб, потеряет ли право на возврат всей суммы процентов уплаченных по кредиту Супруг? т.

Вычет на имущество по одной квартире а проценты


Посетители юридической консультации задали 6 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По новому закону на имущество пенсионеру можно не платить налог только за одну квартиру, а если у меня две половины в разных квартирах это считается одна квартира или две 27.

Имущественные вычеты: вопросы


— Общий размер имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры на территории России не может превышать 1 млн. руб. Но это без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), которые получены от кредитных и иных российских организаций и фактически израсходованы на приобретение квартиры. Такое условие предусмотрено в пп.2 п.1 ст.200 Налогового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Подстрекательство к взятке

Имущественные вычеты теперь — не горят!


С 1 января 2014 года в России введены новые правила получения имущественного налогового по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье.

Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Имущественный вычет в 2014 году — когда выгоднее купить квартиру, чтобы не прогадать.


Имущественный налоговый вычет в 2014 году предоставляется по нескольким объектам недвижимости. Однако налоговый вычет при покупке квартиры в 2014 году по процентам по ипотечному кредиту можно получить только по одному объекту недвижимости и в размере, не превышающем 3 млн. руб.

Согласно новой редакции Закона с 1 января 2014 года вступит в силу новая редакция статьи 220 Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

Имущественный вычет по процентам уплаченным


Долевая собственность – это самая неудобная форма собственности для получения имущественного налогового, с точки зрения всех экспертов по НДФЛ.

Но если, все-таки, так случилось, и Вы купили квартиру со своими родственниками именно так, разделив по долям, то получить вычет тоже получится только по долям.

Например, раньше до 2014 года, если квартира покупалась 4 собственниками, то максимальный размер в 2 000 000 рублей делился на 4 собственников и был привязан к объекту жилой недвижимости, и каждый мог получить только 13% от 500 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Правила выписки из квартиры

Имущественный вычет у пенсионеров: ищем ответы на вопросы


В прошлом году в НК РФ были внесены изменения по вопросу предоставления имущественного налогоплательщикам-пенсионерам. Было отменено условие, в соответствии с которым последние были вправе переносить остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды только в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%. Разберемся в нюансах поправок и вопросах, которые остались без ответа.

Имущественный налоговый вычет при ипотеке


Многие налогоплательщики для приобретения объекта недвижимости   используют заемные (кредитные) средства.   В этом случае они имеют право на имущественный вычет также на величину процентов   уплаченных по кредиту. П ри этом должно быть выполнено одно из основных условий: кредит   должен быть именно целевой, т. е. предназначен для строительства либо приобретения жилья или земельного участка.В противном случае суммы, направленные на погашение процентов по такому кредиту к вычету не принимаются.

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета


И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать. Пришло время снова подавать документы для получения остатка имущественного налогового вычета и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно .

С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.