имущественный вычет покупка у родственника

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Данная тема мной уже освещалась, за этот период особых изменений в законодательстве не произошло по такого рода сделкам. Однако вопросы у Вас остаются по-прежнему. Поэтому я решила рассказать Вам еще раз про сделки по приобретению недвижимости у родственников. И как обычно отвечу на Ваши вопросы.

Итак, напомню Вам, что, если Вы приобретаете квартиру, дом, комнату у своих родственников, то Вы не вправе получить имущественный вычет.

Близкие родственники при возврате 13% налоговый вычет!


С внесением изменений в Налоговый кодекс РФ, возросло количество сделок между близкими родственниками, по которым они продают друг другу имущество, с последующим предоставлением документов для получения налогового вычета. Государственные органы обращают особое внимание на исключение мнимости совершаемой сделки. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

Две неоднозначные ситуации с имущественным вычетом: покупка у родственника и отсутствие НДФЛ к возврату


В этом обзоре свежих писем Минфина России мы уделим внимание двум вопросам, которые часто возникают у людей, желающих заявить имущественный вычет. Вопрос первый: как быть, если человек, который приобрел жилье, нигде не работает? Ведь в этом случае у него нет доходов, с которых платится НДФЛ. А раз так, то и возвращать нечего. Вопрос второй: возможен ли вычет, если жилье приобретено у родственника?

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг юридических компаний мира

Начнем со второго вопроса.

Декларация 3-ндфл


С точки зрения Налогового кодекса, брат и сестра являются близкими родственниками, а также взаимозависимыми лицами (ст. 105.1 НК РФ). И если между ними происходит сделка купли-продажи жилья, то они признаются также взаимозависимыми. Таким образом, если брат покупает у сестры квартиру, то воспользоваться имущественным вычетом он не имеет права (пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ). Об этом рассказал Минфин в письме от 12.

Имущественный вычет покупка у родственника


Здравствуйте друзья. Сделки купли-продажи по квартирам являются обычным явлением и не вызывают удивления. Правила и порядок давно четко проработаны и слегка видоизменяются в зависимости от индивидуальных условий.

Купля продажа квартиры между родственниками тоже встречается довольно часто в случае, когда родственники запланировали продать/купить квартиру друг у друга, или подарить/завещать ее кому-то.

Имущественный вычет при покупке квартиры у родственника


Разъяснен порядок предоставления имущественного вычета по НДФЛ при приобретении супругами у брата одного из них квартиры в равнодолевую собственность.

Вопрос: О порядке предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении супругами в равнодолевую собственность квартиры у брата супруга.

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке предоставления имущественного налогового вычета в связи с приобретением в 2012 г.

Кто разбирается в налоговых вопросах. Имущественный вычет при покупке жилья у родственников(дочь-отец). А если не по договору купли-продажи?


Дано квартира,где собственники дочь и несовершеннолетняя внучка.Отец/дедушка желает ее приобрести по рыночной стоимости.Он работающий пенсионер и мог бы при подаче пакета документов в налоговую получить вычет в размере 260 000,но согласно 220 статье налог.кодекса этого сделать не может,тк физические лица взаимозависимы.

Ст.220 п.1 пп.3. На что предоставляется вычет: Имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них.

Можно ли получить имущественный вычет по приобретенному имуществу (квартира), если это имущество было приобретено мной у ближайшего родственника мужа (родного брата).


Да, можно. Имущественные налоговые вычеты не применяются, когда сделка купли-продажи жилья (доли в нем) совершается между взаимозависимыми лицами (муж и жена, родители и дети, полнородные (неполнородные) братья и сестры, усыновители и усыновленные, опекун (попечитель) и подопечный (подп.

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ 2013, 2012. Имущественный, на детей, ребенка Комментарий