имущественный вычет при долевом строительстве

Возврат подоходного налога при долевом участии в строительстве


1. Длительность строительства . Процесс приобретения квартиры на первичном рынке растянут во времени на несколько налоговых периодов. К моменту завершения строительства, если прошло более 3-х лет, уже проблематично предъявить расходы, т.к. возврат подоходного налога налоговым органом осуществляется только за последние три года. Если времени прошло больше, то возврат НДФЛ возможен в судебном порядке.

Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве


Возврат НДФЛ при строительстве жилья осуществляется, в том числе и гражданам, которые приобретают недвижимость по договорам долевого строительства. Покупатели жилья, претендующие на возврат НДФЛ, должны иметь российское гражданство, официальный доход, с которого и уплачивается налог на доходы физических лиц, а также не должны ранее пользоваться правом получения вычета (позднее 2001 года). Жилье, с покупки которого и планируется получение вычета, должно быть построено на территории Российской Федерации.

Вычет по НДФЛ при покупке квартиры по ДДУ, если акт подписан в мае 2014


Если ФЛ приобрело квартиру, но не воспользовалось правом на получение имущественного вычета, то оно может получить данный вычет начиная с того налогового периода, в котором возникнут доходы, облагаемые этим налогом по ставке 13 процентов
Рекомендуем прочесть:  Развод жена в декрете

О предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при приобретении по договору участия в долевом строительстве, если акт приема-передачи подписан в мае 2014 года

Согласно пп.

Имущественный налоговый вычет при долевом участии (долевом строительстве) возможен


В случае приобретения квартиры при долевом участии в строительстве, имущественный налоговый вычет вы имеете право получить на основании акта приема-передачи.

В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового Кодекса правоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме — документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: Оплата квартиры в строящемся доме внесена в 2006 г. по предварительному договору купли-продажи. В 2008 г. был заключен основной договор купли-продажи квартиры (оплата произведена в 2006 г. и предварительный договор включает условие о заключении основного договора). Акт приема-передачи объекта и свидетельство о праве собственности также получены в 2008 г. В Письме Минфина России от 07.

Конференция ЮрКлуба


При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов. в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

Налоговый вычет при долевом участии


При покупке жилья налоговое законодательство предоставляет покупателям возможность вернуть некоторую часть средств, уплаченных за недвижимость. Это имущественный налоговый вычет.

Налоговый кодекс России содержит норму, согласно которой раз в жизни гражданин России может получить вычет при покупке жилья в размере двух миллионов рублей, то есть может вернуть сумму налога на доходы с этих двух миллионов.

Налоговый вычет при участии в долевом строительстве


Здравствуйте Александр, в случае приобретения квартиры при долевом участии в строительстве, имущественный налоговый вычет вы имеете право получить на основании акта приема-передачи.

В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового Кодексаправоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме — документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности


Со следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок.

С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья.