имущественный вычет при долевой собственности

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Как я неоднократно писала на своем блоге, с 01.01.2014 года изменилась ст.220 НК РФ, в частности изменения коснулись и получения при долевой собственности. Как обычно поясню на основе примера.

Допустим, Вы в 2014 году приобрели квартиру за 3100 000 рублей в равнодолевую собственность на себя и супругу. В каком размере Вы имеете право получить вычет на свою долю?

Согласно действующей ст.

Возможно ли получение имущественного вычета в полном объеме одним из собственников при приобретении объекта в долевую собственность. У заявителя -1


/2 доля. Второй собственник ранее в 2010 г уже пользовался правом на имущественный и сейчас готов подать заявление о распределении вычета в полном объеме в пользу первого — т.е. сегодняшнего заявителя

если имущество приобретается в долевую собственность одновременно несколькими совладельцами, распределяется между ними пропорционально их долям.

Вычет при продаже квартиры в долевой собственности нескольких человек


Если каждый владелец доли в праве собственности на квартиру продал свою долю по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный вычет в размере 1 млн. руб.
Рекомендуем прочесть:  Развод или терпеть

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик вправе применить имущественный в суммах, полученных им в налоговом периоде от продажи, в частности, квартир и долей в них, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн.

Изменится порядок предоставления имущественного вычета при продаже доли


Налоговый вычет по НДФЛ при продаже имущества, находящегося в общей долевой либо совместной собственности, предлагают предоставлять каждому совладельцу в сумме до 1 млн рублей независимо от доли. Такой законопроект (№ 821637-6) внесен в Госдуму.

Сейчас при реализации имущества, находящегося в общей долевой или общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета не превышает 1 млн рублей.

Имущественный вычет в 2015 году. Советы экспертов


Разберем практические ситуации в части получения имущественного налогового вычета в 2015 году. Можно ли получить вычет, если нет доходов, как получить имущественный вычет при долевой собственности. Как вернуть уплаченные проценты?

Напомним, с 1 января 2014 года действуют изменения в порядке предоставления физическим лицам имущественного налогового по НДФЛ при приобретении (строительстве) жилья.

Имущественный вычет при долевой собственности


Здравствуйте! Интересует ответ на следующий вопрос: супругами (на средства мужа) была куплена квартира в новостройке (долевое участие в строительстве). Все документы (акт приема-передачи, договор купли-продажи, платежные документы и т.д.) оформлены на мужа. Свидетельства о государственной регистрации права оформлены на обоих супругов в равных долях. (по 1/2 доли) Супруга не работает. (домохозяйка)На какой налоговый вычет (с какой суммы) имеет право работающий муж? Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Виды категорий земельных участков

Кому положен имущественный налоговый вычет?


Имущественный налоговый вычет при долевом строительстве можно принять в том случае, если в договоре указанно, что дом продали недостроенным, либо если квартиру приобрели без отделки.

Если человек приобретает себе земельный участок, на котором он в дальнейшем планирует построить дом с другим человеком в равных долях, тогда налоговый вычет предоставляют налоговые органы после выдачи свидетельства, подтверждающего право собственности на дом.

О имущественных вычетах при продаже квартиры, находившейся в общей долевой собственности нескольких человек


Согласно разъяснениям ФНС России, в случае если квартира, находившаяся в общей долевой трех человек менее трех лет, была продана как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 млн рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле

Если каждый владелец доли в праве собственности на квартиру продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый в размере 1 000 000 рублей.

Покупка квартиры в долевую собственность


Наверное, каждый согласится, что быть собственником квартиры – это очень хорошо. Тем не менее, не всякая собственность – источник радости. К примеру, распоряжаться общей долевой собственностью довольно затруднительно. Однако, с другой стороны, факт владения такой собственностью – это ситуация, которую можно и нужно использовать в своих интересах.

Понятие «общей собственности» подразумевает тот факт, что ею владеют несколько человек.

Получение имущественного вычета при покупке квартиры