имущественный вычет при покупке дома

Вычет при покупке земельного участка


Согласно п. 3 ст. 48 и пп. 1 п. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ объектом индивидуального жилищного строительства признается отдельно стоящий жилой дом. имеющий не более трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи.

п.2 статьи 16 ЖК РФ от 20.12.2004 N 186-ФЗ жилым домом признается индивидуально-определенное здание. которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Имущественный вычет по земле и дому на нем одновременно


В случае приобретения земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, жилой дом и земельный участок рассматриваются для целей получения имущественного налогового как один объект

В письмах от 28.12.2011 N 03-04-05/5-1120, от 30.11.2011 N 03-04-05/5-969 Минфин, заняв позицию налогоплательщика, утверждал, что налогоплательщик вправе получить имущественный вычет при покупке земельного участка с расположенным на нем домом, рассматривая недвижимое имущество для целей получения имущественного вычета как один объект.

Имущественный вычет при покупке дома


На основании налогового кодекса РФ, при покупке квартиры, Вы можете вернуть часть денег, в размере подоходного налога, который составляет 13% стоимости квартиры. Связано это с тем, что у нас в стране покупка своего жилья не облагается подоходным налогом. То есть если Вы официально работаете (платите подоходный налог) и приобрели квартиру. то Вы можете вернуть себе 13% от стоимости квартиры .

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья 2014


В случае продажи недвижимого и движимого имущества налогоплательщик тоже имеет право на получение налогового вычета в соответствии с действующим законодательством, если он являлся собственником этого имущества более 3-х лет:

• в случае реализации квартиры, комнаты, жилого дома, дачи, земельного участка (или доли в них) сумма имущественного налогового не превышает 1 млн руб;

Получить имущественный налоговый вычет при покупке жилья налогоплательщик может в налоговой инспекции при подаче итоговой декларации (форма 3-НДФЛ) или у работодателя при наличии уведомления ИФНС о подтверждении права налогоплательщика на налоговый.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка


Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный при покупке можно использовать только по одному объекту (с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ). Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости


Имущественный налоговый вычет 2013 года предоставляется при покупке или строительстве жилого помещения, к которому, в соответствии со ст. 16 ЖК РФ. относятся: квартира или ее часть, жилой дом или его часть, комната. Также можно получить при покупке земельного участка под ИЖС или с расположенным на его территории жилым домом. Кроме затрат на приобретение жилья, может включать в себя сумму погашенных по кредиту процентов.

Рекомендуем прочесть:  Возврат страхования кредита

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


вычет при покупке квартиры можно получить после подачи декларации 3-НДФЛ и всех необходимых документов в ФНС по месту регистрации. Налоговым кодексом предусмотрены особенности получения имущественного вычета как при покупке, так и при продаже квартиры. Именно об этих особенностях мы и расскажем в нашей статье.

Рассматривая вопрос о том, как оформить налоговый при покупке квартиры.

Как вернуть налог при покупке земельного участка?


Напомним, что в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы гражданин имеет право на получение имущественного в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 млн руб.

В частности, на приобретение на территории нашей страны земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Как получить налоговый вычет при покупке жилья?


Покупка жилья — дело, хлопотное и затратное, но если знаком с законами, то часть уплаченной суммы за приобретенное жилье можно постепенно получить обратно.